※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
家族・旦那

旦那が新しい部署でストレスを感じており、娘に対しても厳しく接してしまっています。元気づける方法を教えてください。

旦那が部署がかわり、人間関係や仕事の内容が合ってなくストレスできつそうです。通勤も1時間かかり帰りも遅いです。今日も明日から仕事と思うと元気が無く暗い顔をしていました。娘が悪いことをしてパパに怒られていたのですが、いつもより強く怒ってしまい、余裕がないせいで娘に当たってしまっている最低だと、落ち込んでいました。私もその気持ちはよくわかるので、頑張りすぎないでいいよ、ゆっくりしてねくらいしか言えず、、、抱きしめることくらいしかできませんでした。何か元気づける方法はありませんか??プレゼンや言葉、なにかあれば教えてください。

コメント

さみー

ほんとに限界なら転職してもいいよ、引っ越してもいいよと逃げ道用意してあげるだけでも心の持ちようが変わると思います!

• maimai

maimai

ありがとうございます!
    そうしてあげたいと思います^_^

• 6月24日
なつ

私の旦那も仕事で辛いことが有り、きつそうでした。辛いことがあってもあなたには家族がいるよ、辛かったら転職してもよいよ、など常に旦那の味方であることを伝えました(^^)
旦那さまを抱きしめる、とても優しくて素敵だと思います。

• maimai

maimai

ありがとうございます!
    家族がいる分すぐやめたりできないって自分を追い込んでしまっていると思うので、私もそんな風に伝えてみたいと思います^_^

• 6月24日