※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
子育て・グッズ

息子が暑がりで肌着を着せると汗をかく。肌着を着せずにお腹冷えが心配。皆さんはいつまで肌着を着せていましたか?夏も普通は着せるものでしょうか?

肌着っていつまで着せますか??
今7ヶ月目前の息子がいるんですが、めっちゃめっちゃ暑がりで肌着を着せてると毎回汗でビショビショになります😓可哀想だけど着せないでいるのもなんだかお腹冷えそうだし、、、皆さんはいつまで肌着を着せていましたか?また夏も普通は着せるものなんでしょうか?

コメント

28sai🎋

肌着は小学生でも着せるんじゃないのかなって思いました(^^)

• 28sai🎋

28sai🎋

真夏は綿100%とかにして着せなくて良いようにしたり、メッシュの肌着だったり、ユニクロのエアリズムだったりです(^^)

• 6月24日
ひさ

年中着せてますよー!
汗吸い取ってくれるので😊
夏はメッシュ素材のを着せます🙆‍♀️
汗吸う背中パットみたいなのしてみてはどうですか?

りり

年中着せてます😃💦
メッシュのタンクトップの肌着とか!

いえだったら、6ヶ月なら、
股にぽっちついてるロンパース1枚でよさそうですけどね!

おもも

肌着は基本はずっときせてます☆☆
けど風呂上がりとかほんまに暑そうな時は肌着と腹巻きだけのときがあります😁

まな

年中着せてます
暑いのでUNIQLOのメッシュのタンクトップ着せてます

mio

ユニクロのエアリズムなら汗をかいてもすぐ乾きますよ。
おすすめです!

ちぃたろう

ずっと着せてます!
下着が汗吸ってくれるので。
いつもユニクロです笑
夏はメッシュのランニング買い込みます!
必ず綿100%です!

ママり

小児科で、真夏はtシャツ一枚でいいよ〜って言われてから 夏は肌着を着せずにtシャツ1枚で過ごし、汗をかいたら即着替えさせてます😄
チャイルドシートに乗せる時なんかは、背中にガーゼを入れておき 汗かいたら交換したりします!