コメント

☺︎mi-*☺︎
ツワリ辛いですよね( ; ; )
旦那さま、そこは気を遣って欲しい。。てか、むしろ一人で出掛けて欲しいですけどね?笑
気晴らしになるなら外出もいいと思いますが、疲れるとまた一気に辛くなるし( ; ; )
無理なさらず、ゆっくりゆったり過ごして下さいね♡

退会ユーザー
旅行に行きました😊
毎年行く季節があり、つわり時期と重なりましたが、行きたかったので!
そんな時に限って車で6時間くらいのとこまで😂
でも運転は任せて、ずーっと寝てました💤
-
きぃきぃきぃきぃ
凄いですね(´θ`llll)私は一時間くらいでお腹がキリキリ痛くなります
- 3月19日
-
退会ユーザー
私もつわりかなりひどくて、ご飯たべれないのに常に吐き気でした😂
けど、2人の時間もうなくなるなって思ったら出かけたかったですね😊- 3月19日
-
きぃきぃきぃきぃ
そうなんですね(≧◇≦)
二人の時間なくなるって思ったら今は貴重な時ですね。- 3月19日

しまほっけ
私は、外出したい派なのでよくお出かけしてました☀
ただ、私の体調次第でのドタキャンや予定変更ありきのお出かけでした😅
旦那にも、それが了承できなかったら怖いから無理~って言ってあって、文句もなくやってましたよ🎵
なので、旦那さんに体調を都度話して、無理のない範囲にした方がいいと思います☺
やっぱりつわりも人それぞれだと思うので…(入院しちゃう人もいるくらいですもん💦)
ただ、旦那は優しくても空気は読めないですよー!
重たいものも、「重いから持って💕」って言わなきゃダメです(笑)
妊娠中ですし、旦那さんにもっと主張してしまっていいと思いますよ😌❤
-
きぃきぃきぃきぃ
そうなんですね、言わないとわからないとかとか一緒ですね(><@)
私はそこでイライラしてしまいます。ダメですね。しまほっけさんみたいに言えるようになりたいです。- 3月19日

anuenue
つわりがひどい時期は寝込んでいたのでほとんど一緒に出かけたりしませんでした。
旦那は初めは理解がなかったですが、だんだんお腹が大きくなるにつれ優しくなりました。笑
安定期に入ったら近場ですが出かけたりはしましたよ。
-
きぃきぃきぃきぃ
お腹が大きくなったら変わるんですね(><@)
安定期に入ったら逆に遠出しかねないとこを近場。
理解がない間辛いですね- 3月19日

きむひめ。
私もつわり真っ最中です。
辛いですよね...
つわりひどいときはもうやだーって
思うけど、
つわりが軽くなったら不安でたまらない。
旦那さーん...気をつかってほしいですね。
旦那は元嫁との間に子供いて
おそらくその人はつわりは
辛くなかったんだと思います。
私がその人よりひどいせいか、
1回目のときの妊娠では
ぜんぜん私のことわかってくれませんでした。
流産しちゃったんですけどね。
こんなにつわりひどい人初めてだ。と
言われました。
トツキトオカのアプリなど共有して
パパ側はどんなことをすればいいかなど
書いてますし、いろんな症状=つわり
ということを調べて初めてわかったと
いってました。
つわりは波がありますが、
来月頭に野球観戦にいく予定です!
気分がどうなるかわかりませんが、
球場でのうどんが食べたくて
なんだかワクワクして楽しみです!
長くなりすみません( ´∵`)
-
きぃきぃきぃきぃ
流産されたんですか(><@)辛いですね。
つわり酷くても男の人はわからないものなんですね。
味覚が変わるだけでもストレスですよね。- 3月19日

miyu_uhime
我が家は私がお出かけ大好きなので、つわりはかなりキツいんですが、夫も日曜日しか休みが無い仕事なので休日位は私にサービスしないと!とか言って、どこかに連れて行ってくれます。
夫もドライブが好きなのと二人とも温泉が好きなので日帰り温泉してカフェや道の駅などで美味しいもの食べたりって事を妊娠する前から割と変わらずしてます。
つわり中は私の食べられそうなものを目指して…とか、休憩増やしたりとか、近場にしたりは気遣って貰います。
今二人目妊娠中で、出産したら下の子がワクチン接種するまではお家に引きこもりになるし、…首や腰座るまではなんだかんだで家族揃ってお出かけって大したとこには出来ないと思いますので、動けるうちにお出かけしとこう!とも言ってました。
重たい物はもって欲しいですよね?でもうちの夫も、私が重い荷物持ってても、気付きません。重い!持って!って言わないと解らないみたいです。
置いとけばいいのに!とか、言えば持つのに!って逆ギレされます。
本人はこれでもかなり気遣っている!って主張してきますが…気遣ってくれてるつもりみたいですが、私からしたらまだまだ全然ってレベルなんですよね。
女性が期待するレベルが高いのかな?男性の意識が低いなかな?多分どっちも??ですかね…
でも、きぃきぃきぃきぃさんがお出かけに気乗りしないときは嬉しくないし疲れちゃいますよねきっと…
ご主人の気を悪くしない程度にたまにはゆっくりしたいとか…近場で過ごそうとか…と言えるといいですね★
-
きぃきぃきぃきぃ
そうですね、言えばしてくれるんですけどね。
産まれたら外出出来ないって言うと泣きそうな顔になります。
サービスしてくれるとこが優しいですね。- 3月19日

退会ユーザー
お腹が出てないからいつもと変わらないと思ってるんでしょうか😭💦初期は本当体調整わず辛いのに…(>_<)もう少し気遣って欲しいですね💦
私はつわりがひどく、ずっと家で寝たきりorトイレで吐いてる状態でした(>_<)体重も一気に減り、お風呂の湯気もダメだったのでボロボロすぎて旦那もかなり気遣いだしました!
安定期になるまで出掛けてはないですね💦
7ヶ月のときに体調が少し良くなり、泊まりで旅行に行きました(*^o^*)
車で3時間くらいでした!
つわりが少し落ち着いて体調良ければやはり気分転換に近場でもいいので出掛けると気持ちがよかったです😚
元々出かけるのが好きなので💓
-
きぃきぃきぃきぃ
酷いつわりだったんですね(´θ`llll)
それくらいにならないと男の人ってわからないものなんですね。
私も体調よくなったらウロウロしたいです。- 3月19日

ぷー(o^^o)
うちの旦那も気を使わないタイプです。笑
むしろ、妊婦なんだから気を使ってくれて当たり前。って思うなって言われた事あります。
まぁ、確かに。
気を使ってくれた事に感謝をしなきゃな。とは思いましたよ。。
でもね、妊婦に気を使うんじゃなくてお腹の中にいるあんたの子供に気を使ってあげて。って言ってます。
後期になるにつれて、お腹も大きくなるし、お腹の子が動いたり、問いかけに応じてくれるようになってパパ感が増してきてる感じはありますけど、、(^-^)
何かあったらあんたのせいよ♡って笑顔で言っちゃっていいと思います!!
-
きぃきぃきぃきぃ
そうなんですか(><@)周りの人が気を使ってくれたら余計旦那さんに求めてしまいますよね。
私も笑顔でそう言えるようになりたいです(≧◇≦)- 3月19日

僕ままちゃん
出産を経験しても、陣痛よりつわりの方がキツかったんじゃないか?と思ってます😭
うちも旦那が週一の休みに出掛けたがりな人で、ビニール袋に顔突っ込んだまま助手席乗って出掛けたことがあります。(笑)
身体の負担がストレスになって赤ちゃんにまで響かないよう、無理なさらないでくださいね😢
-
きぃきぃきぃきぃ
えー(´θ`llll)凄いですね
大丈夫だったんですか?
ストレス貯めないように気を付けたいと思います。- 3月19日

退会ユーザー
妊娠するということがどういうことかまず旦那さんに知ってもらうことからはじめましょう
雑誌とか一緒に読むだけでも違いますよ
-
きぃきぃきぃきぃ
そうですね、まずそこからですね。
やってみますm(__)m- 3月20日

ぼえぼえ
はじめましてこんばんわ
わたしは今の所7wでつわりも来てないので
旦那が休みのたんびに出かけてしまっています。
母には初期の初期なんだから
おとなしくしとけばいいのにってぐちぐちといわれながら…笑
参考にならなくてすみません(⌒-⌒; )
しんどいときは嫌と言ってしまえば
いいとおもいます!!
荷物も、持ってー!!って言っちゃえばいいとおもいます!!
-
きぃきぃきぃきぃ
そうなんですね、下腹部痛とかなかったんですか?私はそれが気になってウロウロ出来ませんでした(´θ`llll)
嫌な事は嫌っていいますね- 3月20日
きぃきぃきぃきぃ
ありがとうございます(><@)
つわりも波があってその日にならないとわからないので当日になるまで気を使ってほしいものです
☺︎mi-*☺︎
そうですよね( ; ; )男には分からないからなあ。。味合わせてやりたい!
私は二人目4ヶ月間くらい続いて地獄でした( ; ; )早く治まるといいですね!かわいい赤ちゃんに会えるためですから、頑張って耐えて下さいね(◍'౪`◍)