※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
ココロ・悩み

友人がインスタのストーリーに死にたいと投稿していたら、どんなメッセージを送れば良いのか。皆さんならなんて送りますか?

友人がインスタのストーリーに死にたいと投稿していたら、どんなメッセージを送れば良いのか。
皆さんならなんて送りますか?

コメント

(^ ^)

スルーします。仲のいい友人ならラインで大丈夫?のみ送ります!

toki

仲の良い度合いにもよりますが無視します。

®️ママリ

以前ありました。初めはラインしてましたが、何度も何度も死にたいとか、消えたいとかの投稿をして、数年が経ちます。 今はそういう投稿は無視しています。

m

無視します。
私は友人を自殺で数人亡くしました。本当に死にたくて自殺する人はインスタなどには投稿しません。
本気で自殺する子は何も言わず、ただ構ってほしい心配してほしいだけの子は死にたい死にたいと言ってきたり投稿します。

まるし

無視ですね。
病んでんなぁ、くらいに思ってスルーです。

ママリ

無視ですね。
こっちまで気がおかしくなりそう💧

かまってちゃんなんでしょうね、

うつで死にたくなりましたが、
どうして鬱になったか悔しくて
インスタに載せようとしましたが、恥ずかしいということに我に返ったときに気づいて
消しました。
誰かに認めて欲しかったんですよね。

でも無視でいいと思います

m

わたしならスルーですね😅
SNSに死にたいと載せるような人はただのかまってちゃんだなと思います。

ハゲッピー

フルシカトです!笑

𝚊𝚗𝚗𝚊

言わせておきます!笑
何も言いません!

本当に大切な友達なら、電話します。大丈夫?って。私も気持ちが弱いのですぐ旦那にいっちゃいますが。本気ではないです。ただ、心配してほしいだけです。ましてインスタなら、誰かを求めてるんでしょうね。話しを聞いてあげる余裕があるなら、なんかあった?でいいんじゃないでしょうか😅

まち

もし話して楽になることがあるなら、聞くよ、くらいでしょうか。

私自身、鬱病で結構死にたい消えたい時期が長かって、ツイッターとかにはしょっちゅう死にたい死にたい垂れ流してましたが(リア友とはつながってません)、別に返事が欲しいとか止めてほしいとかじゃなかったです。
死んだらダメなことはわかってて、ただこの気持ちを吐き出さないと気力が戻った時に決行してしまいそうだったな、と。