先程旦那と喧嘩をしました。少し長くなってしまいます😭出かける予定で、…
先程旦那と喧嘩をしました。
少し長くなってしまいます😭
出かける予定で、私と子供は準備を済ませていたのですが、旦那は動く気配がなく、寝室にいたので、出かけないのー?と声をかけました。
旦那は暫くゴロゴロしたのち、よし行くか。え、行かないの?と言われたので、いや、行くけど、と返すと何故か頭を蹴られました。
思いっきりではなかったのでスルーして旦那が支度を終えるのを待っていると、またもや行かないの?準備できてるの?と。
できてるよ!と答えたのですが、子供のおもちゃを忘れている事に気付き探していると、できてねーじゃん。何ができてるだよ。ちゃんとしとけよ。と言われたので
さすがにムカついてしまい、威張るな!と言ってしまいました。。
そうすると、威張らせるなと言われ、もう話にならないと思い無視しました💦
なんだかんだ出かけたのですが、旦那が不機嫌だったのですぐ帰ってきました。
そしてまた旦那は寝室に閉じこもっていて、私はリビングにいました。
そうすると旦那からLINEで、謝れ。と送られてきました。
何について謝ればいいのかわからず無視していると、旦那がリビングに降りてきて、そこから喧嘩勃発😅
蹴られたり、リモコンを投げられたり、お前泣かすぞ。と言われたり。
ムカつきすぎて、なぜか思わず笑ってしまいました。
それに旦那は更にムカついてしまったのか出て行きました💦
笑ってしまったのは私が悪いのですが、この旦那の行動はDVになりますかね?
DVだと言うと、DVじゃないから、お前がそういう態度だからやられるんだよ。と。
私はどうすればよかったのでしょうか?
笑ってしまった事には反省してますが、蹴られたりした事が許せません。。
- りぃ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まろん
これを読む限りではDVだと思います。りさんは何も悪くないと思います。私も旦那が変な事を言ったりするときは呆れすぎて笑ってしまうこともあります。
りくりりママ
え?確実にDVだと思います。
喧嘩中に手を出した時点でDVですよね?
男の方が力が強いに決まってるんだから、私は一度でも手を出した時点でDVだと思います。
-
りぃ
コメントありがとうございます。
殴ってはないから、痣ができてないからDVではないと💦
何を言っても無駄なので諦めました。。- 6月23日
-
りくりりママ
え?じゃあずっと蹴りだけならアザできないならやってもいいと思ってんの?屁理屈いうなーって思います💦
ましてや子供の前で、更に妊婦さんになんて尚更ありえません。- 6月24日
-
りぃ
その通りですね😣
自分が全て正しいと思ってる人間なので、、
子供の前で本当にやめてほしいと思いました。- 6月24日
ほたる
私も先週旦那に首を閉められました。
男の人ってほんと短気な人が多いですよね😤
DVで訴えても、絶対勝ちます!
警察に相談できなければ市役所などに相談でもいいと思います!
-
りぃ
え、首を絞められたって、下手したら死んでしまうかもしれないですよね。
その後は大丈夫でしょうか?
痣など証拠?になるようなものはないのですが相談できるのでしょうか?😣- 6月23日
-
ほたる
私は、なんとか話し合いをして今回は折り合いをつけました。
ですが、次は無いつもりです!
私は、首に跡が残っていたので写真を取っておきました。
市役所などには相談した痕跡を残すことが大事らしいです!少しでもどこか痛むようなら、病院に行って診断書を書いてもらったり!
あとは、どんな状況でどんな言葉を言われたか日にちと時間を日記などに付けとくといいらしいです!- 6月23日
-
りぃ
そうなんですね。
跡ができるほどやるなんて、旦那さん何を考えているのか、、
跡ができてなかったとしても、首を絞めるなんて行為許せません。
今のところ痛むところや傷跡もないので、何も行動にうつせませんが、日記はつけようと思い、ひとまず携帯のメモに書いてみます!!- 6月24日
MaMa
物を投げたり、手をあげる時点でDVですよね!
男は出ていくことができていいですよねー
女は母親である以上子供置いて出ていくことなんかできないですし!
うちも休みの日は出かける直前までぐーたら布団にいる人なので、同じような感じです🙄
帰ってくるまで無視でいいですよ!
-
りぃ
コメントありがとうございます!
ほんと自由ですよね、、
飲みに行ってるみたいです💦
もう無視して寝る事にします!!- 6月23日
-
MaMa
お腹の赤ちゃんのためにも気にせず寝てください!
うちも今日ケンカして、イライラしたので必要最低限だけ会話して寝ましたよー
自分が出かけたいタイミングですぐに出られなかったのに腹が立ったんでしょうけどね💦- 6月23日
-
りぃ
そうします😣!
ありがとうございます!!
男の人ってそんなもんなんですかね💦
思い通りにいかないとイライラしたり、、- 6月24日
ぴっぴ
そもそも自分のマイペースさに振り回されてるのは りさんであって、
偉そうに責任転換するなよって思います!!!
それで謝れってどの口が言ってるわけ?って感じですし、泣かすぞって
それ言ってどうしたいわけ?ですよ💥 りさん同様私も笑っちゃうと思います😅だいたい、自分の感情もコントロールできないクソガキが偉そうにモノ言うなですよ!!!(すみません😓)そういう態度だからやられるって、しょうもない男だからそんな事しかできないんだろうがって言いたいですね!!!
-
りぃ
そうなんですよね。。
ですがうちの旦那には正論?が通じません。
ああ言えばこう言うタイプで、真っ向から向かっても、必ず自分が正しいという感じで言い返して来ます。
モラハラなんじゃないか?と思います😂- 6月23日
-
ぴっぴ
うちの旦那も似たようなとこありますよ〜😅💥あー言えばこー言うですが、旦那の返事以上に図星つくのが得意なのですぐだんまりなります😂
本当どこまでも男の人って子供ですよね😓息子よりも手がかかるわ!!!って何回も言ったことあります🤣- 6月23日
-
りぃ
私も返しが上手な人間になりたいです💦
子供よりも子供ですよね!
私は子供2人産んだ覚えはない!と心の中でいつも思ってます😂笑- 6月24日
ははる
りさんはやり返さなかったのですか?
大人ですね…
旦那さんが子供に見えます😭
よし行くか。え、行かないの?ってちょっと謎ですね😭
出かけるの決めてたのに😰
わたしは倍返ししちゃいます😱
ムカつきすぎて!
-
りぃ
その時はやり返しはしなかったですね💦
しょうもないですが、旦那が出て行った後、旦那の歯ブラシで排水溝を磨きました。笑- 6月24日
-
ははる
りさんは大人ですね!
偉いと思います😱
旦那さんに腹立ちますね💢子供すぎます😭💦
今まではなかったんですか?😭- 6月24日
-
りぃ
いやいや😣
本当に子供だなーと思います💦
今までも垣間見えていましたが、昨日みたいな感じは初めてです😭- 6月24日
-
ははる
初めてならまだ良かったです😭💦
足でやるのがまた腹立ちますよね😭
旦那さんは帰ってきましたか??- 6月24日
えな
読んでいてすごくムカついてしまったのでコメントせずにはいられませんでした!💢
まず、お身体大丈夫ですか?
妊婦さんなのに
なに考えてんですかね
しかもキレるポイントが自分勝手すぎて呆れます
これからもっとひどくならないといいですけど
とにかくご自分のお身体と、お子さんをしっかり守ってください😢
これからも同じようなことがあったり、エスカレートしたりしないか
すごく心配です。😭
-
りぃ
身体の方は大丈夫です!
ご心配ありがとうございます😣
今回の事で離婚の文字が頭をよぎりました。
子供に何かあってからじゃ遅いので、そこが一番心配で不安です😣- 6月24日
-
えな
それならよかったです😞
私も同じ状況にあったら離婚をまず考えると思います
本当になにかあってからじゃ遅いですもんね。
実際にDVしてる方はきっと何を言ってもDVだと自覚しないだろうし、直りもしない気がします…
一度されると今後も怖くなってしまいますね。。
何もやり返しもせず大人な対応されてすごいと思いました😭
私なら倍返しでやり返してもっとひどい状況を作ってしまってたと思うので😓
また何かされたり、されそうになった時は動画とか撮った方がよさそうですね。
とにかく今後これ以上なにもありませんように😞😞- 6月24日
りぃ
やっぱりそうですよね。。
痣ができるほどやってないからDVではないと言い張ります💦