※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいるい
子育て・グッズ

息子が離乳食をブーって吹き出して爆笑して困っていますが、楽しい離乳食タイムになっています。他の方も同じような経験ありますか?

ここ何日か息子に困ったブームが訪れていて、離乳食をブーって吹き出して爆笑してるんです(笑)
私がついつい笑っちゃうから余計調子乗ってしてるんでしょうけど、
毎回ご飯のたびに米粒&おかずが服や体に飛んできます(笑)

でも、何故だか全然怒る気にならなくて、キャッキャ笑ってる姿が可愛いな〜とか楽しんでご飯食べてんな〜とかそんな遊びもできるようになったの〜!!と思って、ふたりで爆笑しながらの離乳食タイムです(笑)
どうせ怒ってもまだまだ本人がなんで怒られてるのか分からないたろうし(笑)

皆さんは離乳食の時お子さんに笑わせられることや、困ってることなにかありますかー?(^^)

コメント

バナジウム

いきなり右手をナナメにあげてキメ顔してきます。。笑
保育園のお友達の影響のようです。。笑

あとは朝食の時にめざましテレビの天気になると凝視してニンマリしてます。
かやちゃんがタイプのようです。。笑

• るいるい

るいるい

キメ顔🤣それはぜひとも見てみたいっ!(笑)
    もうすでにタイプが♡(笑)
    楽しそうですね\(^o^)/

• 6月23日
きなこ⭐︎

全く同じことが全く同じ月齢にありましたー🤣側から見てたら間違いなく、イラっとすることなのに、なんか笑っちゃいますよね😂😂😂笑
さすがに、ダメとわかった年齢にやられたらブチギレると思います🤣笑

• るいるい

るいるい

おぉー!仲間がいて嬉しいです(笑) 今はまだ、何しても可愛いです♡うんち踏ん張ってても可愛いです(笑)

• 6月23日
さあこ

るいるいさん素敵です♡
うちの息子もその時期同じような
ブームが来ましたが私はついつい
怒ってしまってました(;_;)

最近はうちの息子は
お腹いっぱいになったり、
苦手な物を出されたりすると
私に「あーん」してきます🤣❣️

• るいるい

るいるい

やっぱり今の時期あるあるなんですね🤣🤣うちの子クレヨンしんちゃんのボーちゃんみたいな子なので、たまに笑いのツボに入ると私もついつい笑ってしまうんです(笑)

息子くんすごい♡女ごころ分かってますね(笑)
    あーんなんてされたら、メロメロでしょうね♡

• 6月23日
まい

今手づかみ食べなんですが、米や色んなものがついたベタベタな手で、ニヤニヤしながら自分の頭を触ります😭
やったら私が嫌がること分かってて、わざとこっちを見ながらしてくるんで…毎日頭に手が着く前にウエットティッシュで拭けるかの戦いです(笑)
毛フサフサなんで、カピカピの米が後から出てきたりします(笑)

• るいるい

るいるい

なんだか想像できます😂😂ほんとご飯中は戦いですね💦うちもこれから更にパワーアップするのかと思うと今から不安です😱😱(笑)

• 6月23日
しらす

うちは乾杯ブーム来てます(笑)
ぱーい、ぱーい!って言って、
2人で乾杯ばっかりしてます(笑)

• るいるい

るいるい

乾杯🍻可愛いです♡
    連続乾杯も、可愛い子供となら楽しいですね♡

• 6月23日
もつなべ

うちの子達二人ともですが、初めて食べる野菜とかをあげたら、ものすっっごく不味そうな顔して机に顔を伏せて絶望感を味わってる感じがすっごく可愛くて笑っちゃいます🤣本人は必死なんだろうけど、うぇ〜😵してる顔がほんとに可愛くてポーカーフェイスの旦那でさえも、ふふふって顔をニコッとさせて場が和みます(笑)

• るいるい

るいるい

絶望感😂😂分かります(笑)うちもほうれん草あげたときの顔全体でまずさを表現するときのブサイクな顔がたまらなく可愛いです(笑)

• 6月24日