コメント
ぷに
誕生日のガーランドだけ貼って、息子のご飯はカボチャシチュー、ケチャップライスでアンパンマンパン、食パンとベビーダノンでちっちゃなケーキ作りました!
あとは餅踏みと、みてねで1歳までの動画でDVDを作ったのでDVD鑑賞しました!笑
プレゼントはクリスマスあげたしいっか!とか言って買ってないような気が…
m.s
娘さんおめでとうございます🎉
お母さんの気持ちがこもっていればなんでもいいと思いますよ^ ^
お子さんが喜んでくれたらいいですね!
プレゼントはまだ歩けなかったので、ファーストシューズにしました!
-
ひよっち
こんな時間の投稿にありがとうございます。
そうですよね、喜んでくれたらそれだけで嬉しいんですけど、少し特別なことしたいなぁって思いながら、でも何も思い浮かばなくて…
ファーストシューズいいですよね。それ考えてたんですが、実母に『お母さんが買うから』って言われてしまって、また悩んでます💦- 6月23日
ママリ
部屋はガーランドやポンポン、風船で飾り付けしました🙂
お祝いご飯はネットで調べてしまじろうの顔を作りました!1歳の誕生日プレートはワンワンとうーたんにする人多いですがうちはいないいないばあ見てなかったので💦
プレゼントは私達からは何もしてないです!実家からは絵本、義実家からはお金でいただいたので積み木を買うか食べても大丈夫なクレヨンを買うか悩みすぎてまだ買えてません😅
-
ママリ
あとは一升餅しました😆
- 6月23日
-
ひよっち
お返事ありがとうございます。
ガーランドは考えてたんですが、風船とかポンポンかわいいですね🎈女の子なんで喜びそうです。
ご飯はなんてネットで調べたら出てきますか?ワンワンとうーたんより、うちはガラピコぷーに反応してます💦
プレゼントしてないんですね!たぶん、周りからはもらうかと思うんですが何かあげた方がいいのかなぁと思っちゃって…
一升餅はまだ歩けないので、もうちょっと先かなと思ってます😄- 6月23日
-
ママリ
1歳誕生日プレートって調べるとたくさん出てくると思います(^^)
ちなみに私のしまじろうはこの人のものを参考にしました😆❤️
もっと分かるようになるまでプレゼントなしでもいいかなーと思ってます😂- 6月24日
-
ママリ
添付忘れました😅
- 6月24日
-
ひよっち
1歳誕生日プレートですね。調べてみます😄
写真添付もありがとうございます🎵
すごいですね、しまじろうプレート❗
こんな手の込んだの出来なさそう、アタシ💦
娘さんきっと、喜んで食べてくれたでしょうね❤- 6月24日
まい
もうすぐ誕生日なんですね!
おめでとうございます🎉
飾りつけはガーランドと風船にしました🎈ご飯は娘の離乳食とケーキは作り、両親呼んでのお祝いだったのですが私自身あまり手際が良く無いので大人のご飯は仕出し弁当にしました😊
離乳食お子様弁当風にし、ケーキはパンケーキを重ねました!
プレゼントは義両親がファーストシューズ、両親がマグフォーマー、私たちからD-bike miniをあげました🎁
-
ひよっち
すいません、下に返信しちゃいました💦
- 6月24日
-
まい
離乳食こんな感じで、くま豆腐ハンバーグ、エビフライもどき、卵焼きで巻いたおにぎりです💦離乳食寿司が流行ってるみたいですが2ヶ月早く産まれた姪っ子がそれで…悩んでこれにしました😅
D-bike miniまだ乗れませんが、たまに跨りたがります😊
ステキな誕生日になりますように❤️- 6月24日
-
ひよっち
すいません、返信遅くなりまして🙇
素晴らしいですね👏
娘さんも喜んで食べてくれたんじゃないですか😄出来るかなぁ、アタシ…料理ニガテなんですよね💦💦
D-Bike miniは楽しそうな気がします。あたしが興味あるのて、ダンナに相談して決めようと思います😆- 6月24日
ひよっち
ありがとうございます。
ガーランドは考えてたんですが、風船いいですね🎈
離乳食お子様弁当風って、想像できないですけど、すごく手が込んでそうな気がします。手際がよくないなんて…うちも両親呼ぶ予定なんですけど、2時間かかるので手伝いはなかなかもらえずなんで、どうしようと思ってましたけど、仕出し弁当でもいいですね😄それは考え付かなかったです😅💦
プレゼントは実母がファーストシューズは買ってくれるとのことなので、どうしようか悩み中です。D-Bike mini調べてみました。いいですね、一歳から乗れるなんて🎵検討してみたいと思います。
ひよっち
こんな時間の投稿にありがとうございます。
ガーランドは飾ろうと思ってます!
カボチャシチューとかなら大人も同じような感じでいいですね。
ケーキはどんな感じですか。すみません、想像ができなくて…
プレゼントは逆にクリスマスはいっか!って思ってしまったので、あげなきゃと思ってるんですが、何がいいのやら…って感じです😢
ぷに
ガーランド手作り素敵ですね✨
大人はからあげとエビフライとかでした!
あと義両親も呼んだので、作ってきてくれました☺️
ケーキはこれです!
喜んでくれましたよ☺️
クリスマスはアンパンマンよくばりパンビジーカーにしました!
ぷに
ケーキです!
ひよっち
プレゼントもアドバイスありがとうございます。ダンナと検討してみます!
ケーキかわいいですね✨
上の白っぽいのはなんですか?
中はどんなになってるんですか?
すごい興味あります。すいません💦
ぷに
とんでもないです!
アドバイスになってるかわかりませんが😅
ベビーダノンをソースの部分とヨーグルトの部分でわけて、ヨーグルトは水切りしておきます!
そして食パンを好きな形に切って(これは確か2枚です)間にソースの部分を塗ります!
重ねて水切りしたヨーグルト塗って、いちごトッピングしてできあがりです!
簡単で美味しかったですよ😆!
ぷに
食パンはちっちゃいお皿で型抜きしました!
ひよっち
ケーキなるほどですね🍰
ソースとヨーグルト部分を分けて使うとは…
料理が苦手なアタシでも、できそうな気がします。娘もベビーダノン、好きなので喜んでくれると思います😄
ぷに
私も料理苦手ですよ〜😆!
ベビーダノン好きならおすすめです✨
お誕生日楽しみですね😍
ひよっち
楽しみになってきました😆
いい誕生日にしたいと思います🎵
夜遅くにありがとうございました😄