※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

保育園と家の距離が遠くて通勤が大変。産婦人科が近くて便利だけど、周りに反対されて悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

仕事探しについて悩んでます。
保育園が家から25分くらいのところにあって求職中で入ったので仕事を見つけてる最中なのですが
家から5分くらいの中抜けできる産婦人科が気になってて

周りに相談したらそこを就職先に選ぶと家から保育園送ってまた家方面に戻ってきてってしんどいよと言われて

辞めるべきかな?と悩んでます💧
皆さんならどうしますか?

コメント

ゆん

別に良いと思いますけどね🤔
一回帰ってから迎えに行けるし🤔

えむみ

私そんな感じですけど
一回帰ってから仕事いけるし迎えにいけるし楽ですけどねー

まみ

家から5分?
それなら別に全然問題ないと思いますけどね🙄

うちは家から保育園まで15分、保育園から職場まで1時間半ですけどそんなきつくないです🤔

はなうた

興味あるなら全然ありだと思いますよ。
あとは子供の病気や行事などで休めるかは気になります。

中抜けできるのも魅力的ですね。
私は会社の人と昼食取るの苦手なので、家に帰ってご飯とか憧れます!

転勤族二児ママ

家から五分って帰れるし問題なさそうです。
うちは兄妹別の保育園で、自宅から1人目の保育園まで徒歩15分、そこから2人目の保育園まで徒歩15分、保育園の最寄りのバス停から職場まで1時間ちょっとですが雨の日以外はキツさ感じません✨

自治体によるのでわからないけど、自宅から職場が近いと、うちの地域では時短になっちゃいます😅