コメント
ちゃん
こんにちは!携帯販売やっているので失礼します。
携帯の本体代がいくら残ってるかにもよるかと思いますが、基本は安くなるかと思います。
デメリットとしては災害時や、電波が混み合ってる際にはLINEモバイルなどの格安シムは優先順位が低いです。
なので、みんなが使ってる時間や、混み合ってる電車なども電波が悪いかもしれないということです。
あと、iPadがスマホとセットで安くなってるならプランが変わるのでトータルで高くなるかもしれないので、注意です。
Wi-Fi使わずにau、ソフトバンクに乗り換えて大容量プランにして、iPadはテザリングして使うのが一番安いかもしれません。
ちゃん
ヨドバシカメラ、ビックカメラなど家電量販店にいくと担当スタッフさんがいますよ。窓口調べたい時はLINEモバイルのサイトで最寄の店舗調べてみてください。
ドコモに行ってもLINEモバイルは教えてくれないですね〜。
格安シムはちょっと特殊なので。
ドコモにプランの相談にいくのはありだと思います。
ですが、劇的には安くならないと思いますね泣
-
K
ありがとうございます♡
1度聞いてみます!!
あんまり安くならないのであれば、
ドコモから変えるのも損かもしないですね( i꒳i )- 6月23日
-
ちゃん
解約して、乗り換えるのに更新月でなければ手数料で16000円はかかります。
そして、スマホは月末払いなので月初に乗り換えるとスマホ2台分の月額がかかります。
あと、スマホの本体料金の割引がなくなるので残りの端末代の値段がいくら残ってるかも大切ですよ!
あとiPadのセット割もあると思うのでしっかり確認してから乗り換えがオススメです。- 6月23日
ママリ
LINEモバイル使ってます!
家ではワイハイあるので何も気にならないですが
外だと画像の表示が少し遅いかなって時もあります
でも子供もいてそんなに携帯使わないし安いし良いかなーって思います😊💕
-
K
私もめちゃくちゃ悩んでるんですよね😫😫
- 6月23日
K
ありがとうございます!
LINEモバイルの窓口とかって
ないんですか?😭😭
docomoの窓口に行っても
LINEモバイルの説明は
受けれないですよね?💦
てゆうよりも、docomoに聞きに行くのは
失礼ですよね?😣
ちゃん
ごめんなさい。返信する場所を間違えてしまいました。