※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana-c
子育て・グッズ

おしりふきと手口ふきの違いを教えてください。ミルク後の口周りはガーゼと手口ふき、どちらがいいでしょうか。

おしりふきと手口ふきの違いわかる方いますか?😱ミルク後の垂れてる口周りはガーゼと手口ふき、どちらで拭いた方がいいのでしょうか?

コメント

まま

手口拭き使ったことないです😅
何でもかんでもおしりふきでやってました
ミルク垂れた時はガーゼで拭いてました😊

ぷに

ガーゼでふいてました!

ゆう

お尻ふき万能ですよね!
わたしはなんでもお尻ふき使ってます!

はじめてのママリ🔰

ほとんど成分は変わらないって聞きました😊外出したときだけお尻拭きで口拭いてるの見られたら可愛そうなので手口拭き使ってました😂笑。
ミルクは吐き戻しなどはガーゼで拭いてあげてました!

おしりふきと手口ふき、基本的には同じものだと思って良いはずですが、メーカーによってはおしりふきはよりデリケートな部分に使えること・手口ふきは肌触りの良さをアピールしていることがあるので用途に合わせて使い分けることもできると思います。

うちはガーゼで拭いていましたが、もしお子さんの肌が弱くミルクの成分やヨダレでかぶれるようなら水分を含ませたガーゼ(手口ふき)で拭いた後保湿してあげれば良いんじゃないでしょうか😃