※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
雑談・つぶやき

ズボラ母ちゃん…2人育児の大変さを思い知ったわ\(^^)/長男のママを独…

ズボラ母ちゃん…
2人育児の大変さを思い知ったわ\(^^)/
長男のママを独占したい気持ちに対応するのが難儀w
こんなズボラでも『ママが良い♥️』って言ってくれる長男♥️

そして!
めちゃくちゃ協力的な主人~♥️
目覚めると相変わらず、長男の着替えも朝ごはんも終わってるー( ´゚д゚`)アチャー
そんでもって泣いている次男坊をすかさず抱っこして一生懸命寝かせようとするっ( ゚∀゚)

なんなら洗濯物や長男の保育園の支度、洗い物に子どものお風呂、遊び相手に買い物まで…
そこまでやってくれたうえで、私の寝不足からのストレスを感じ取ってくれて『明日は、パチンコでも行ってきたら?』なんて神発言(´・ω・`)

主人曰く『平日の一番大変な時間(夜勤)に俺不在だし、まめちゃんだって1人の時間が必要だよ!俺がいる時はやれることはやるのが当たり前!』だってー(。´Д⊂)

もうここ最近は、夜勤終わりで帰ってきた主人が長男の保育園の支度や下手したら送りまでやってから寝てるのにねー(´;д;`)

本当にズボラですまん!!!

コメント

なんて素晴らしい旦那様😆
うちの旦那も見習ってほしいです💦

• ☆まめお☆

☆まめお☆

我が家の場合、主人の熱望あっての2人目なので主人も自発的に協力するんだと思います👍
    それと長男のママへの独占欲が爆発していて、私が次男坊の世話をしたり家事で忙しくしていることに物凄い嫉妬している状態でして…😭
    なので主人の在宅中は、私がいつでも長男をウェルカムできるフリーの状態にしているんです🙀

4学年差は楽と聞いていましたが、なかなか手強い長男です♥️

• 6月23日

退会ユーザー

そうなのですね!
    長男くんをいつでもウェルカム状態にするには旦那様の協力が必須ですよね😊
    理解して行動してくれて助かりますね✨
    協力してくれる旦那様が居て☆まめお☆さんが羨ましいです😆

• 6月23日