※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sally
お金・保険

楽天モバイルの月額支払いとメリットデメリットについて教えてください。楽天ヘビーユーザーでネット接続に不安がある。

楽天モバイルを使っている方、スマホ本体を含めて月々の支払いはいくらですか?メリットデメリット教えてください。ネットが繋がりにくいと聞いたことがあり、悩んでます。楽天のヘビーユーザーなので、楽天モバイルを使いたいとは思うのですが…

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

本体は一括で払っていて、月々3000円~3500円くらいです!
たしかにお昼の12時台は4Gではかなり繋がりにくくなります💦それ以外は不便ないです😃

• Sally

Sally

お返事が遅くなり申し訳ありません!
    コメントありがとうございます✨
    本体代とは別に、ということですね
    やっぱり、お昼休みの時間帯は遅いんですね
    Wi-Fiだと関係ないですよね?

• 6月25日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢

本体は別でシムフリー機種を買ってしまいましたが、月2500円くらいです☺️

メリット
安い、10分以内カケホがあり良い

デメリット
は、仰る内容ですねー。昼間とかは遅いです(^_^;)

• Sally

Sally

お返事が遅くなり、申し訳ありません!コメントありがとうございます☺️
    やっぱり、安いって大事ですよね
    本体はいくらくらいですか?

• 6月25日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢

普通に欲しい機種を買ったので15万くらいですよ。
    安くというなら手持ちの機種や中古やでシムフリー化した端末を買うのが安いかと思います🙂

• 6月25日
  • Sally

Sally

ええええー❗
    15万もするんですか😭
    格安スマホって言うくらいなので、安く買えるのかと…あんまり安いのは、やっぱり機能がいまいちなんでしょうね…
    今使ってるのはバッテリーが持ちそうにないので、買い換えです…
    ちなみに、SIMフリーってなんですか?すいません、全くわかってなくて

• 6月25日
  • 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢

あ、格安シムの会社で買ってないです。
    GALAXYが欲しかったので(^_^;)

今まではキャリア(au、docomo等の大手)は他社のSIMカードが使えないように端末に対してロックをしていたんです。

それを2016.4月とかから一定の条件をクリアしたらロックが外せるようになりました。シムフリー済はキャリア端末でロックを外したもの、シムフリーはそもそもアップルストア等で買ったそもそもロックされていない端末ですよー

格安は大手キャリアの電波を借りているので、その電波がひろえる端末(楽天はdocomoみたいな)じゃないと使えないんですよ🤔

• 6月25日
  • Sally

Sally

わぁー
    詳しくありがとうございます❗
    どの本体も使える訳じゃないんですね❗
    大変勉強になりました‼️

• 6月25日
コノビー

ソフトバンクから乗り換えて楽天使ってます(=^^=)
iPhone本体は支払いが終わっているので月々1500円です!
お昼時はやはり遅いですね😅
メリットとしては、ソフトバンク時代はギガを使い切ってしまった場合追加購入しないと全くネットが出来ない状態でした。
楽天モバイルは、ギガを使い切っても普通にネットが繋がるので追加購入したことありません😄

• Sally

Sally

月々1,500円は素晴らしい❗
    本体代次第ですね❗
    自宅はWi-Fi繋いでますが、外でギガ使いすぎると購入になりますもんね。魅力的です☺️
    ありがとうございます❗

• 6月26日