※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rino
子育て・グッズ

最近、3時間おきから4時間おきにミルクを飲む頻度が変わりました。授乳時間の急な変化は珍しいですか?息子は機嫌もよく体重も増えています。現在は160mlのミルクを飲んでおり、少なくとも120mlは飲んでいます。

最近まで3時間おきに必ずミルクを飲んでいた息子が急に4時間おきにしかミルクを飲まなくなりました💦
機嫌もいいし体重も増えていますがそんな急に授乳時間って変わるものなんでしょうか💦
ミルクだけで育てていて現在は160ぐらい飲みます。
少なくても120は飲みます。

コメント

ユキちゃん

そんなもんです。ある日いきなり、あれ?今日は時間あいてる ってなり、回数が減っていきます!

• Rino

Rino

そうなんですね😭
    いつも3時間でギャン泣き息子が3時間経っても泣かないためとても心配になりました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 6月24日
はじめて

体重増えてるなら問題ないと思いますよー!満たされてるんですね!うちは4ヶ月ですが普通に5時間とかあいてますよー!夜は10時間飲まないです!

• Rino

Rino

こんなに早く間隔があいていくなんてなんだかとても寂しいですね😭
    10時間ですか!😳
    それはちょっと魅力的ですね笑

• 6月24日
あき

変わります🙂
前までは3時間ぐらいで泣いてたのが4.5時間泣かないことあります😅
遊んだり寝たりしてて気づいたら4時間経ってて初めはビックリしましたが、そのぐらい平気になったんだと思って間隔空けてました🍀

• Rino

Rino

息子より私の方がついつい3時間で焦ってしまってます😅
    ちょっとつづ私も慣れていけるように息子に合わせてミルクあげてみます☺️💕
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 6月24日
s.t

体重増えてるなら問題ないですよ👌
私は間空いたときは
楽になる!ラッキーって
思ってました(笑)

• Rino

Rino

そうですよね!🤣
    普通に考えればラッキーですよね🤣
    それだけ大きくなったと思うと3ヶ月でも寂しいものですね😂

• 6月24日