※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

① 1歳児に麦茶を飲ませる際の衛生対策や消費量について質問しています。 ② 1歳児が外食メニューをどのくらい食べるかについての経験を共有したいと思っています。

1歳児育児経験のある方にいくつか質問させてください🥺

①衛生面を考えて、ペットボトルのベビー麦茶を箱買いして飲ませています。
でも、普段は汚れた手をしゃぶったりしているし、それほど神経質にならなくてもいいかなと考えています。
皆さんは麦茶を作っていますか?一度にどれくらいの量、何日で消費させていますか?また麦茶をいれるピッチャーは消毒などしてますか?

②今日、初めて子供に外食メニューを与えてみました。かけうどん(並)です。つゆは与えず、麺だけを食べさせたのですが、大人ひとり分の麺をペロリと食べて驚きました💦おにぎりも少し食べてます。
お子さんはどのくらいの量を食べられますか?

コメント

さしみ

麦茶は作ってます!
水道水はちゃんとお湯沸かしてから作ってますが、ピッチャーは洗うだけです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
2リットルのピッチャー2個で作って3日でなくなります☺

うちの子もめちゃめちゃ食べますよ!
たまに大人と同じくらい食べます😲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ピッチャー二個ということは家族みんなで飲むんですか?😊

うちの子の胃、おかしいのかと思いました😂同じ方がいてうれしいです❗

• 6月23日

①1人目は同じ感じで結構気にしてましたが、2人目になって結構適当になりました💦1人目の時そんな神経質になることもなかったな、と今では思います。消毒とかは離乳食始まってからは一切してませんでしたよ!

②うちの下の子も同じ感じです。少食の大人くらいの量は軽く食べちゃいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私も二人目はなるちゃんさんと同じようになると思います😂

そうなんですね😃ほっとしました~😂
    育児書だとトータル200gくらいのレシピなので、うちの子だけ⁉️と心配になりました😂

• 6月23日
NK

麦茶は作ったやつです✨
0歳児の頃からです😙
1リットルぐらいで作って一日2回とか
作ったりしますね😖
大人も飲むので‼
消毒はしませんよ!
たまにオキシに漬けるくらいですかね☺

うどんだったら大人の2/3くらいでしょうか😅
たぶん上げればあげたぶん食べるので
適当なところでごちそうさまします😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人とシェアですね😊
    うちもそうしたいです🤔
    麦茶はノンカフェインの天然ミネラル麦茶とかでいいんですかねー💦

やっぱり適度できりあげればよかったですね😂ありがとうございました🍀

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康ミネラル麦茶の間違いです😂

• 6月23日
  • NK

NK

家で作る時は鶴瓶さんの麦茶だし
    ペットボトルを買う時は鶴瓶さんのだったりコンビニのオリジナルの安いやつだったり
    色々です😀

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨参考にします😄

• 6月24日