※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

味噌ダレに漬け込んだ鶏肉を5,6分ほど焼き、そのあと用事で出なければな…

味噌ダレに漬け込んだ鶏肉を5,6分ほど焼き、そのあと用事で出なければならなかったため、火を消し一時間ほど外出しました。
再加熱したら食べられますかね?(^_^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ5.6分でも焼き加減は違うと思いますが、私だったら自分的にまあまあ焼けてて1時間くらいでしたら食べてしまいます🙋‍♀️

  • ももたろう

    ももたろう

    一応蓋を閉めて蒸し焼きにしてましたが、いつもはもっと時間かけて焼いてる(心配性なため。笑)ので、これってどうなのかな~と思い😅

    • 6月23日
ミニみに

ちゃんと火が通っているなら食べますが、中がまだ赤かったりするなら破棄します😅

  • ももたろう

    ももたろう

    一応いま再加熱したんですが(焦げるまでw)、焼く前は中まで見てなかったです💦
    エアコンかけてて涼しい環境だったんですが、微妙ですかね💦

    • 6月23日
  • ミニみに

    ミニみに

    うーん、半ナマは傷みやすいですからねー🤔
    わたしはお腹が弱いので食べないですが、エアコン効いてて1時間くらいでお腹強いならいけそうな気もしますが💦

    • 6月23日
  • ももたろう

    ももたろう

    そうなんですねー😱⚡⚡
    お腹は強くもなく弱くもなく、でもどちらかというと弱いほうなので処分かなぁ・・・
    ありがとうございました💦

    • 6月23日
まま

1時間くらいだったら
全然食べちゃいます!
お腹痛くなったことないです‪\(ᯅ̈ )/‬

  • ももたろう

    ももたろう

    ほんとですか!
    子どもは一応別の分食べさせましたが、大人はいけますかね・・・!

    • 6月23日