※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

生後半年の子が泣くときにベロが上顎に当たってぶるぶる音を鳴らします。この泣き方は普通のことで、ベロが長いからかもしれません。カナブンが飛んだ時の音に似ているそうです。

生後半年の子がいます。
最近、泣くときにベロが上顎に当たってぶるぶる音を鳴らすんですが、こういう泣き方するのは普通ですか??
ベロが長いのかなあ、、と思っています。
表現がうまく出来ないのですが、なんだかカナブンが飛んだ時の様な音に似てます、、😅

コメント

2児ママ

巻舌って事ですかね?👶

• まめこ

まめこ

巻き舌は普通ですか??😓

• 6月23日
  • 2児ママ

2児ママ

保育園や周りには巻き舌の子居ませんでしたが、小児科にかかった時、看護師さんから 巻き舌で泣く子は珍しいけど成長するにつれて治っていくから気にしなくて良いからね☺いい思い出だね☺と言われました(*^^*)

• 6月23日
  • まめこ

まめこ

そうだったんですね!やっぱり少し珍しいですよね!😳なので心配もしてしまいましたが、個性いろいろなのでこれからは心配せず、見守っておきます!笑
    お答えいただき助かりました!
    ありがとうございました😊

• 6月23日