※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅる
子育て・グッズ

娘がお昼寝でスケジュールがずれた場合、3回目の食事は遅くても18時以内に摂るのが良いです。それ以降の時間になると就寝前に食べ過ぎる可能性があります。

娘は現在3回食で、普段は1回目8〜9時、2回目12〜13時、3回目16〜18時で食べています。
今日はお昼寝が長く後ろにずれ込んだのですが、2回目を16時半頃食べました。
この場合、3回目は何時にしたら良いでしょうか?
今まであまりそういうことがなかったので教えてください🌼

コメント

まま

4時間あけばいいと聞きましたけど、それだと遅すぎるかなと。。。
夜は軽めに19時ごろあげたらいいかなと思います。

• とぅる

とぅる

4時間ですよね、、軽めにあげます!ありがとうございます😊

• 6月23日
あー

4時間は空けたほうがいいと聞きます🙄 20時半だと遅いですよね(・・;)

私ならお腹空いてなくタイプでないなら今日は夜ごはんお休みしてそのまま寝かせちゃうか、軽めにして19時〜19時半くらいにあげます!

• とぅる

とぅる

そうですよね、お休みっていつまでして良いんですかね?2回のときはわりと私の都合でスキップしてました🙄
    軽めにあげてみます!ありがとうございますー!

• 6月23日
  • あー

あー

卒乳するまではいいんじゃないですかね?
    娘は早々に卒乳して3回ちゃんと食べないと夜中にお腹空いて泣くので
    スキップできないです😭
    お腹空いてねれない子じゃなければ卒乳まで大丈夫だと思います☺︎

• 6月23日
  • とぅる

とぅる

あーさんのお子さんすでに卒乳されてるんですね!
    おっぱいで多少補えますね🌼
    ありがとうございます!

• 6月24日