※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまちゃん
サプリ・健康

私が今風邪をひいています(;_;)熱はありませんが喉がとても痛くて…

私が今風邪をひいています(;_;)熱はありませんが喉がとても痛くて頭も痛いです。市販の風邪薬でこれ効くよー!とかこうすれば風邪が治るよって言う方法があれば教えて欲しいです!!

コメント

みー

大丈夫ですか?
子供が小さいとなかなか休めなくて大変ですよね😣
のどが痛いのであれば、暖かい紅茶にハチミツとしょうが入れて飲んだりしてます。私は喉風邪をひきやすく、痛い時やこれから痛くなるかも…というときに飲むと悪化しませんでした。
チューブしょうがを使うと簡単に作れます😉

• しまちゃん

しまちゃん

ありがとうございます(;_;)♡
    !明日から仕事なので悪くなる前に治って欲しいのですが。。はちみつも生姜もあるので試してみます!!

• 6月23日
sooooooo

あたしはパブロンが1番効きます\( ¨̮ )/

ひたすら龍角散のど飴なめて、
温かいお茶でうがいしてます\( ¨̮ )/

早く良くなるといいですね( ˃_˂ഃ )🙏🏻💕

• しまちゃん

しまちゃん

パブロンですね!ドラッグストアに見に行ってみます。龍角散も買ったことないので買ってみます!
    優しいお言葉ありがとうございます(;_;)♡

• 6月23日
りりり

塩うがい おすすめです
私はのどがすごく弱いのですがイソジンは予防には良いけど痛いときには刺激が強く逆効果らしく私はいつも塩うがいです★

市販の風邪薬はルルゴールドがおすすめです🥰 

• しまちゃん

しまちゃん

お返事遅くなりました😩
    塩うがい初めて聞きました!分からなかったので調べてやってみましたが、なかなか良さそうです👌✨
    薬はパブロンを買ったので、ルルも今度試してみます!いろいろとありがとうございます♡

• 6月24日