※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aママ
子育て・グッズ

ミルクは処分し、新しい乳首を使用してください。

先程息子にミルクを飲ませようとしたら、全く吸う事なく舌で押し出して一口も飲みませんでした😣
やっぱりこのような場合もミルクは処分した方が良いのでしょうか😓?
それとも乳首だけ洗えば、冷蔵庫に保管しておいて、また飲ませても大丈夫なのでしょうか??

コメント

処分した方がいいです。30分以内なら大丈夫みたいですが、、、。あとは親次第かなと。

• aママ

aママ

そうですよね💦80mlも作ってしまったので、ついついもったいないと思ってしまいました😅息子も寝てしまってすぐに飲みそうにないので処分します💦

• 6月23日
a.

同じような状況の時処分しました!
勿体ないとは思うけど、一度口にはつけてるので
もしそれでお腹壊したりしたら〜と思ったので🙌🏻

• aママ

aママ

子供の事を考えたら飲ませない方が良いですよね😣!
    全く飲まなかったので、ついついもったいないと思ってしまいました😅💦

• 6月23日
  • a.

a.

ミルク作った時もでしたが、搾乳した時は余計に勿体ない〜って思いました笑
    頑張って140mlでてたので、少しでもいいから飲んでよ〜とこっちが泣きたかったです😂

• 6月23日
  • aママ

aママ

たしかに搾乳分は飲んでくれなかったらかなり落ち込みますね😂
    私はあまり出なくてかなり頑張って搾乳してるので、どうしても飲んでほしくてまず最初に飲ませてます😂

• 6月23日