※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KiM
子育て・グッズ

体重が7.1kgで、ミルクを飲むのが5〜6時間過ぎると飲まず、時には13時間も飲まないことがあり、飲む量も150mlでパラパラと変動します。病院で原因が分からず心配です。

完ミです
体重が7.1で最近ミルク飲むのに5 6時間過ぎないと のまないし、13時間飲まない時もあります、しかも飲む量は多くて150で、毎回飲む量もパラパラで40飲む時もあります、
大丈夫ですか??病院行っても原因からないて言われるぐらいです、凄く心配です。

コメント

3兄弟まま♡(22)

飲みムラだと思います!
大丈夫です、うちの次男の時より飲んでます😂

次男はその頃6.5キロで多くて100しか飲まないし
100飲むのにも1時間かかったりでした💦

しかも暑くなる時期と重なって飲みムラプラス夏バテ気味で食欲が落ちてるせいで余計に飲まなかったようです😱

飲まないと体重増えなくてなんで飲んでくんないの?ってイライラしたりもしましたが
本人が飲みたいと思わない限り飲まないんですよねこればっかりは😭

あとは寝込み襲ってあげたりしてました!
寝ながらの方が飲む事が多かったです😂
と言っても次男の場合は寝ながらでも5回に1回飲めばいい方でした💦

• KiM

KiM

そうなんですか、うちは元々飲む量は少ない方で、しかも毎回量が違うんです、最近もっとひどくなって6時間ぐらい経ってから飲んでくれればありがたいくらいですよ、このままたと体重減りますようね??
    そちはその時体重減りましたか?

• 6月23日
  • 3兄弟まま♡(22)

3兄弟まま♡(22)

うちも飲む量少なかったです元々😂💦
    1歳越えるまで200なんて飲めた事なくて
    3ヶ月の頃、少ないとき一日2回しかミルク飲まなかったって日もありました!
    エンゼル110番や区の保健センターに電話相談したりもしましたが
    本人が元気なら様子を見てとしか言われずでした…。

体重はその頃1ヶ月で600g減ってしまいました😭

• 6月23日
  • KiM

KiM

やっぱりそうなんですね、体重減るのが1番心配ですようね、このままたと絶対減ると思います、😭ママて大変ですね、
    ありがとうございます😊
    参考になりました。

• 6月23日