おしゃぶりのメリットデメリットや使い方について教えてください。
おしゃぶりあったら楽になりますか?😅
買おうかとても悩んでます。
悩んでるなら買って試してみるのもありですかね。
1人目の時は使わなかったんですが
おしゃぶりってどんな時に使いますか?
どんな時にあったら楽ですか?
メリットデメリットありましたら
教えてもらえるとありがたいです、よろしくお願いします!
- ちーず(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
咥えてくれない子もいるので楽になるかはなんとも言えないと思います😂
咥えてくれたとしても、今度は辞めさせるのに苦労した人も見たこともあるし、デメリットはこういうところかなと思います。本当かはわからないですけど歯並びもいろいろ言われてますね。

ちょこっと。
我が家はワンオペだったし、公共の交通機関でお出かけが多かったのでおしゃぶり様様でした💓
電車やバスの中。寝るときに使いました!!
デメリットはなかったですよーっ!
-
ちーず
回答ありがとうございます😊
なるほど✨
公共の場で使えると助かりますね😊
我が家は基本車なので、運転中泣いた時にあったら助かるかもと思いました👌👌- 6月23日
-
ちょこっと。
うちは卒業も泣かずにスッキリだったので何も大変じゃなかったですよ(^^)
- 6月23日
-
ちーず
そうなんですね!
人それぞれですよね❣️
参考になりました!ありがとうございます✨- 6月23日

m
もうおしゃぶり無しでは子育てできません🥺
寝るときはおしゃぶり口に入れたら数分でセルフねんねできます!癖ですね😂
でも逆におしゃぶりないと寝れないので出かけ先で忘れた!!となると大泣きです😭
歯並びがどうこうとか賛否あると思うんですけど、歯が生えてきたらやめるつもりです!出っ歯になりにくいおしゃぶりもありますしね!
-
ちーず
もうセルフネンネできるんですね〜!
おしゃぶり効果すごいです✨
なるほど😅
あったら楽だけど、おしゃぶりないと眠れないのもまた大変ですね、、😭
買うなら出っ歯になりにくいものをと思ってます😊- 6月23日
-
m
セルフねんねは生後1ヶ月ごろからできてました😊おしゃぶりのおかげです😢
私自身かなり長い間使ってたらしいんですけど、特に歯並び悪くなったりしてません!子どもの歯なので永久歯に生え変わりますし、、、- 6月23日
-
ちーず
すごいですね!!
そうだったんですね😊✨✨- 6月23日

あんぱんまん
うちの子は試したけどダメでした😅
3種類くらい試してみましたが。。笑
親戚の子が使ってますが、楽だよーって言ってました🤣
メリットは、口さみしい時におしゃぶりで紛れる。
デメリットは、辞めたい時になかなか辞めてくれない子もいる。出っ歯(今は出っ歯にならないおしゃぶりが主流ですが)になるかも。
とかですなね🤔?
-
ちーず
ダメな子は何種類試してもダメなんですね😭💦
なるほど。上の子の時、口さみしい時におっぱい咥えさせるのが大変だったのでおしゃぶりあったら楽かもと思ったのを思い出しました😅
デメリットはそこですよね。それが気になってなかなか踏み出せません😅- 6月23日
ちーず
試してみないことには始まらないですね😭💦
苦労した話よく聞きます、、歯並びもそうですが、買おうか悩むところです💦