コメント
galbo
豚ロースだったらピカタや味噌漬け焼きとか、鶏ももだったら南蛮漬けや甘酢あんかけだったりとか…🤔
ちなみに今日我が家は、鶏の南蛮漬けです(笑)
ぱんまん
ピカタとかどうですか?😊
簡単だし、味付け変えると楽しめますよ~♡
うちはケチャップで食べたり、ドレッシングかけたり、塩コショウだったりで食べますよ😌
ゆリ
豚ロースは生姜焼きに使うくらいの暑さならピカタとかどうですか🐷💡
鶏ももはじゃがいもと煮物にしたり、そのままグリルでもじゅうぶん美味しいと思います🐦💓
めろちゃん
みなさん、おっしゃってるピカタ初めて聞きました!笑
レシピ教えてくださると助かります!
未来の未来ちゃん
豚ロース→玉ねぎ→豚の順で串に刺しミニカツにして出します😄
子供達が大好きなのでしょっちゅう作ってます!
ソースもお好みでかけてもらってます🎵
鶏肉は牛乳があればほうれん草と玉ねぎ入れて塩コショウとマーガリンと隠し味に味噌を入れて煮込めばシチューみたいにして食べてます🎵
こちらも子供達&パパの大好物でよく作ります😋
りん
・じゃがいもと豚ロースを細切りにして砂糖醤油酒で味付け
→簡単和風青椒肉絲風
・豚ロースを味噌、酒、砂糖、醤油で漬けておいて焼く
→豚ロースの味噌ダレ焼き
・鳥モモ、じゃがいも、たまねぎを醤油、酒、ほんだし、砂糖で味付け
→鶏じゃが
・鶏南蛮
鶏を醤油酒で下味つけて揚げ焼きしたら、酢、砂糖、醤油のタレに漬け込む(スライスしたたまねぎも)
くらいしか思いつきませんでした笑
めろちゃん
鳥の南蛮漬け簡単にレシピ教えていただけませんか?😂
galbo
結構適当になりますが、、笑
鶏を焼いて、それを甘酢(酢3、砂糖2、醤油1の割合で混ぜた調味料)に混ぜて完成です^^
甘酢は味が微妙だったら、適当に砂糖とか醤油を足したりして…
あと、玉ねぎを薄切りしたものを鶏と一緒に甘酢へ混ぜると美味しいです!
片栗粉とかあれば、それを鶏につけて焼くとより味がからみます\(^^)/
galbo
ちなみに、ピカタは粉をまぶした肉に溶き卵をつけて焼くだけです♪
鶏のピカタでもありですね^^