※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

保育園でトイトレ中の方は、何枚くらいトレーニングパンツを用意していますか?

トレーニングパンツについて
保育園に通ってる1歳9ヶ月の娘がいます。保育園からそろそろトイトレを始めるので、トレーニングパンツを持たせてくださいと言われました!

6層のパンツをとりあえず2枚買ってみましたが、全然足りないよなーと思い😅
保育園でトイトレ中の皆さんは、何枚くらいトレーニングパンツを用意されていますか?

コメント

パリン

うちの息子は1にちで4枚汚してきます。なので毎日6枚は持たせています。
足りないなら保育園からまた言われると思うのでその時買い足せばよいかと思います。

• まぁ

まぁ

返信ありがとうございます!
    毎日6枚持たせるとなると、洗い替えでもう少し枚数買った方が良さそうですね💦
    買い足しを検討します!

• 6月23日
  • パリン

パリン

ちなみに、boyさんと同様、トレーニングパンツじゃなくて普通のパンツも使っていますよ!家ではパンツ一切履きませんが、普通のパンツはこの先ずっと使えるのと、保育園からトレーニングパンツの6層や3層ではおしっこ漏らした感があまりわからない子もいるから普通のパンツを買ってくださいと後になって言われました。もったいないので6層や3層も使ってもらってますが、たしかにうちの子は3層のトレーニングパンツ汚れても気がついていないことが多いです。

• 6月24日
  • まぁ

まぁ

詳しくありがとうございます!
    確かに6層のを買ってみましたが、かなり分厚く漏らした感はあまり分からないだろうなーと思ってました💦
    ひとまず今日初めて保育園に持たせたので、先生と相談しながらトレパン買い足しか普通のパンツを買うか検討しようと思います✨😁

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

上の子は平均1、2枚汚して持って帰ってくるのですが、たまに3枚汚れたり保育園では毎日補充して5枚にしないといけないので10枚ほどあります💡
トレーニングパンツではなくて普通のパンツを使っています☺️

• まぁ

まぁ

返信ありがとうございます!
    boysさんのお子さんの保育園は枚数が決まってるんですね!
    娘の保育園では正式には枚数指定はないので余計迷います💦
    うちの子は家では全くトイレで出来ないのでトレーニングパンツをもう少し買い足してみます😂

• 6月23日