※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こね太
ココロ・悩み

息子が言うことを聞かず、イライラしてしまう状況。ストレス解消法や対処法を知りたい。

今日、なんかだめです。。。

言うことを聞かない息子。
置いてあるDVDケースを散らかしたり、私のスマホをわざと踏んだり、おもちゃを投げたり。
ダメ!と言っても、余計に面白がって一向にやめてくれません。
普段はもうー、と言って終わらせられるのに、なんか今日はだめで。
いちいち、もうやめて!!って大きい声を出してしまったり、怖い顔で睨んでしまったり。
その都度反省はするのですが、またすぐイライラ。
子供もそんな私が怖いのか、今日はパパから離れようとせず、こちらには来てくれません。

皆さんは、こんな時ありますか??
また、こんな時、どうしてますか??
何かいいストレス解消法、イライラしない考え方などあれば、お伺いしたいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります。旦那がいるときは旦那に丸投げします!

• こね太

こね太

コメントありがとうございます‪‪☺︎‬
    他にも同じ方いらっしゃって嬉しいです..!
    協力的な旦那様で羨ましいです。
    うちは手伝ってはくれますが、体調不良でもないのに丸投げすると機嫌悪くなりそうww

• 6月25日
チム

しょっちゅうです。だいたい自分の体調が悪い時にイライラしやすいです。
ママちょっとだるいからゆっくりさせて。という言葉が通じたらどんだけ楽かとよく思います😥

• こね太

こね太

コメントありがとうございます‪‪☺︎‬
    やっぱりありますよね...!
    私も、体調悪い時や疲れている時にイライラしやすいなあと思います。
    ほんとに、通じたらどれだけ楽か....(;∀;)

• 6月25日