※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
808
子育て・グッズ

赤くなるのは普通です。赤みが取れるまで、保湿を続けてみてください。

もう直ぐ3ヶ月になる女の子の新米ママです。
お風呂に入れた後、保湿クリームを塗るのですが、首が真っ赤になっています。お風呂上がりに限らず常に赤いのですが、こrは普通なのでしょうか。
どれくらいしたら赤みが取れるものなのか、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです!

コメント

ちゅる(29)

汗疹とかじゃないですかね💦💦

みー

汗かもしれないですね💦
ひどくなる前に、小児科で保湿クリームもらった方が良いかと!

• 808

808

ご回答ありがとうございます!
    たしかにいつもにくで埋もれてて、くっついてるので汗疹かもしれないですね💦
    ありがとうございます😊

• 6月23日

今晩は😊

うちの息子も赤いんよですよ、正確には赤「かった」です。首に限らず足のしわ?のところなど、皮膚と皮膚が重なったところが😓お風呂上がりは特に赤くなります。

保湿である程度落ち着いたのですが、首や足は気になり、最近皮膚科に行ってきたところでした。しばらくは保湿クリームをお休みするよう言われ、抗生剤の塗り薬を処方されました。一日で治りビックリしました(笑)

もっと早めに行けば良かったと思いましたので、赤ちゃん連れては大変かとは思いますが皮膚科にかかることをおすすめします😊

• 808

808

アドバイスありがとうございます!
    そうなんですね!これは普通ではないんですね!お聞きしてよかったです😊
    早速皮膚科に行ってきます!
    ありがとうございました!!

• 6月24日