※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
___k
子育て・グッズ

1歳2カ月の男の子が食欲が落ちています。熱もなく元気そうですが、食べ物を口から出してしまいます。普段通りに遊んでいるようです。どうしたら食欲が戻るでしょうか?

1歳2カ月の男の子です。昨日まで普通にパクパクご飯を食べてくれていたのですが、今日の朝からちょっとしかご飯を食べてくれません。食べたかな?と思えば口から出してきます。特に熱があるわけでなく調子が悪いわけでもありません。普段通りに遊んでいます。どんな工夫をしても食べてくれません。どうしたら食べてくれるようになるのでしょうか??

コメント

ちゅる(29)

口内炎が出来てるとかもなさそうですか?

• ___k

___k

なさそうですね。

• 6月23日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

そうなんですね💦
    ならそういう時期に突入したのかもしれないですね😂
    うちの子もベーってする時期ありました💦
    うちはそういうときは何しても食べないし遊ぶので
    とりあえずはベーってしないものをだけを出してました😅

• 6月23日
るる

我が家もいまだにちょいちょいあります〜
毎日ではないのですが、本人が食べたくない時は口を開けなかったり、入れてもベー👅って出すのをよくやります💦

本人の食欲のタイミングじゃない時はしばらく食べないかもですよ😅イヤイヤ期にも突入しますし🙄

• ___k

___k

そうなんですね😧
    イヤイヤ期って1歳でもありますか?

• 6月23日
  • るる

るる

私幼児教育を大学で専攻してたので、少し詳しいのですが、早い子だともうイヤイヤ期に突入することありますよー!😂
    昔より情報網が広く、子どもの知識吸収率も高いため、かなり個人差が出るようになったみたいです!💦😅

• 6月23日
  • ___k

___k

そうなんですね😦

• 6月23日
えんだ

娘も1歳なったばかりのころ1週間くらい口に入れては べぇーっと出すというのを繰り返しされて正直めちゃくちゃイライラしました。(笑)
でもまた急に食べるようになりましたよ。
固形物やめてどろっとしたものを出してみるとかどうですか。

• ___k

___k

そうなんですね!!
    ドロっとした食べ物で試してみます!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

全然回答ではないですがうちの子もここ数日やり始めて
ベーと出して食べたいものよこせと怒り困ってます💦

• ___k

___k

遊びながら食べるので同じく怒り困ってます😨

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってもギャン泣き、仰け反りしてまたベーと出します💦
    我が家の場合好きなものとか食べたいものをあげないと永遠に出すので仕方なくフルーツをあげてまたおかずに戻るを繰り返してます💦

• 6月24日