※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

保育園の手作りおもちゃに感心しています。家でも作りたいので、どんなおもちゃがあるか教えてほしいです。フェルトのおもちゃは作ってみました。

保育園に手作りのおもちゃがあって、いろんな工夫がされてていいなぁと思います!
家でも作ってみたいのですが、どんなものがあるか教えてください!
フェルトのおもちゃは作ってみました😁

コメント

タッパーや段ボールに穴をあけて、ボールを落として遊ぶ玩具は、楽しそうにしてました。

• るる

るる

ありがとうございます!
    ちょっと想像つきにくいのですが、型はめみたいな感じですか?🤔

• 6月23日
舞菜

上の方がかかれているものほぼ同じですが、職場の託児所では、ミルク缶でそれを作ってました。落とすものも、支援センターだとペットボトルキャップを2つ重ねて布で巻いたものでした。とれにくいテープでもいいと思います。
支援センターで下の子がお気に入りのおもちゃみたいです。
うちは完ミで、材料費ほぼゼロになるので、うちでも作ってみようかなー、と思っていたところです^^

• るる

るる

そうなんですね!材料0円はいいですね!
    型はめみたいな感じですか?🤔

• 6月23日
  • 舞菜

舞菜

型はめみたいな感じです!
    市販のものだと、色々な形があって、うちの子にはまだ早いのか全然できず…。でも、ペットボトルのキャップなら〇なので、どの向きでも入るので難易度が低いからか、黙々と1人でやってます(笑)

• 6月23日
  • るる

るる

なるほどですね!
    ありがとうございます(^^)

• 6月23日