エルゴのオムニ360を使う時期や方法について不安があります。使っている方は何週目から使い始めたか、赤ちゃんの身長や体重も知りたいです。店員さんに相談しようか考え中です。
産前に新生児から使えるエルゴのオムニ360を購入しており、子供も4500gを超えたのでそろそろ使おうと思って試しにつけてみました。
なんとなく首に不安が残ります。
あと、説明書読んだりエルゴの動画見たりしましたが、つけ方があっているのか不安です。
今度アカチャンホンポかベビーザらスに行って、店員さんに聞いてみようかなとも思っています…
使ってた方、何週目くらいからつけてましたか?
そのとき赤ちゃんの身長体重はどれくらいでしたか?
- まー(5歳5ヶ月)
コメント
ゆーみ
1ヶ月健診で使ってたので、4500グラムくらいでした🙆♀️
私もはじめは慣れませんでしたよ!
友達とかに聞いたりして、あらゆる所の紐を締めたらしっくりきました😂
付け方間違えてたら腰とかもめっちゃ痛くなるし、聞きに行った方がいいかもしれないですね!
はんな
新生児から使えるとなっていますが
体がしっかりしてこないと
不安定な感じですよ😓
最低でも1ヶ月半くらいにならないと、しっくり来ませんでした😓
-
まー
回答ありがとうございます😊
やっぱり不安定な感じなんですね!
使い始めつつ、成長を待つしかないですね…- 6月23日
退会ユーザー
首すわってから使いました!首座るまではどうしてもやりにくくて。。その時4ヶ月で8キロくらいだったと思います。
-
まー
首が座るとこちらも安心ですよね。
今は横抱きで生活しているので、エルゴで立てになるのが不安で…- 6月23日
まー
私も1ヶ月健診で使おうと思って今日試してみたのですが、なかなか慣れないものなんですね。
あらゆる紐、締めてみます!
そして、いっそ1ヶ月健診のあとに子どもとエルゴと持参して、お店の人に聞いてみようかなと考えています。