※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boooy.tk
子育て・グッズ

お子さんはお寿司が食べたいと言っていますが、まだ食べたことがないようです。マグロなど気になるようですが、どうすればいいか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

お寿司はいつから食べさせてますか?
お寿司たべたいっていうのですが、怖くて、
たまごとか、枝豆、ポテトなどしか食べさせたことないです。でもマグロとかみて、ん、ん!ってとりたがります。みなさんならどうしますか??

コメント

ままり

3歳になるまでは生魚はあげません、!
食べたがることもありますが、これはママとパパのだよと言い聞かせてます、😊

はじめてのママリ

海老とかクリアしてるならあげてはどうですか?🤔
うちは納豆巻き、海老、玉子とかよく食べてます!
生魚はさすがにまだあげませんね(^^;

うぃっちゃん

3歳過ぎてからっていいますけど、友達の家は2歳でも生魚も生卵も食べさせていました😱

我が家は長女は最近お寿司デビューしました😊
次女には「これはもっとお姉さんにならないと食べられないんだ」と説明して納得してもらっています。

• うぃっちゃん

うぃっちゃん

下の子はボイル海老、納豆巻きとかで満足していますよ😃

• 6月23日
おにおん

3歳まで見せたり、食べさせないです。

モンブラン

なま物はまだあげてないです。
もう一年程度やめようかと😅
かっぱ巻きとかボイルした海老とか納豆巻きおいなりはあげてますよ🤗

ママリ

うちは生物はまだ食べさせて無いです^_^

お寿司だと、たまご、うなぎ、あなご、茹で海老、いなり寿司、かっぱ巻き、納豆、コーンとか食べてます^_^