※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘がミルクを飲む時、最近体動が激しくなり、飲んだ後も泣くようになりました。ミルクの量は変えていないので、何が原因なのか不安です。赤ちゃんあるあるでしょうか?

生後1ヶ月半の娘がミルクを飲んでいる時、体動が激しいです💦
今までは、ミルクの時、抱えると大人しく真っ直ぐとミルクをゴクゴク飲んで、飲んだ後は、そのまま寝てくれていました。
ここ3日前くらいから、ミルクの最中、顔を左右に動かしたり、足はバタバタ、体を反り返らせたり……途中、寝てしまいます。
ミルク後は、そのまま寝てくれていたのが、パッチリ目が開いて泣きます💧
ミルクの量は、変えていないので、多いわけじゃなさそうです。今日の夜は、残しました。

初めての育児で、わからずで……💦
赤ちゃんあるある何でしょうか?

コメント

®️ᴍᴀᴍᴀ

布団に寝転ばせたままあげてみたり、バウンサー使ってみたりと上げ方を変えてみるといいかもしれません!

• 幸せいっぱい😌考えてみた🥰

寝転ばせるっていうのは、横向きに寝かせたまま飲ませるんですか?

コメントありがとうございます😊✨

• 6月23日
  • ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

横向きです!
    イメージ的には添い乳みたいな感じです!

• 6月23日
マイ

うちも同じことで悩んでいて、試行錯誤色々試しましたが、結果乳首が合ってなかったようでした!😋
一つ大きいサイズに変えたらぐんぐん飲んでくれるようになりました✨もう試し済みだったらすいません💦

• 幸せいっぱい😌考えてみた🥰

なるほどです💡
    試してみます😊✨

コメントありがとうございました😊

• 6月29日