※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあちゃん
子育て・グッズ

家族全員風邪。息子は初風邪。熱なし、ゼーゼー、咳。元気な息子。病院行くべき?治療早い方がいい?熱なしでも病院行くべき?自然治癒の夫婦。判断に迷う。

風邪の時の病院について。

現在家族全員で風邪を引いてしまいました。
息子は生まれてから初風邪になります。
熱はありません。湿疹などもないです。
息は少しゼーゼーしてる感じでたまに咳がでます。
本格的になったのが昨日でした。
本日旦那が午後出勤のため病院に行くなら午前中なのですが...
少し迷ってるとこがあって、それは息子がめちゃくちゃ元気ということです。
↑なので本当にただの風邪だと思います。

やはり元気であってもはやく治してもらうために病院行ったほうがいいですかね?
それとも熱がなく元気なら様子みますか?

普段熱などだしても薬も飲まない、病院にも行かない、自然治癒で今まで生きてきた夫婦のため判断誤らないようにと質問しました。
よろしくお願いします。

コメント

ぷり

咳は小さい身体にも負担にもなりますし、何より咳は1番病気が隠れているので、小児科でしか分からない事もあると思います。
風邪なら風邪でいいと思いますし、呼吸が楽になるテープもありますし、私だったら明日の様子しだいで連れて行きますかね。

• ちゃあちゃん

ちゃあちゃん

回答ありがとうございます!
    少し様子をみてみようと思います!

• 6月23日
smilelove

うーん…私なら病院には行かずに
安静にしますかね…
ミルクも飲んで元気なら尚更…
逆に病院に行って別の病気もらってもいやですし…
産まれた時の1ヶ月検診の時
元気ならしばらく様子見で
大丈夫だよ‼️と先生にも言われていたので…