※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3ヶ月付近で抱っこじゃないと泣く子いますか??

3ヶ月付近で抱っこじゃないと泣く子いますか??

コメント

まーちゃん

個人差があるんじゃないですか?
うちはオムツミルク以外は泣かせてたら寝ちゃう子だったけど友達のとこはずっと抱っこしてないとダメだった子とかもいますよー!

• まま

まま

1番目でもそうでしたか??

• 6月23日
  • まーちゃん

まーちゃん

抱き癖がつくと、自分が大変になるのが嫌でずっとそれでしたw
    なので夜泣きや寝ぐずりなどで困ったことは特にないです( ˙_˙ )

• 6月23日
  • まま

まま

やっぱりそうなんですかね

1ヶ月半までは普通に寝てたんですがいつからからギャン泣きするようになって

• 6月23日
  • まーちゃん

まーちゃん

甘えてるのかもしれませんね♡
    わたしは抱き癖がつけたくないからとしませんでしたが可哀想などと言われたこともあるし愛情が足りないんじゃない?と言われたこともありますw
    なので全然抱っこしてあげてもいいと思いますよ♡

• 6月23日
ふぇっふぇ

3ヶ月のころはひとり遊びもできずずーっと抱っこしてないとだめでした☺
今はひとり遊びはできますが、お昼寝も夜の寝かしつけも抱っこか添い乳じゃないとだめです笑

• まま

まま

6ヶ月でもだめですか😅😅
    いつになったらひとりで寝るのかと考えてしまいます🤦‍♀️🤦‍♀️

• 6月23日
3人目

1人目も2人目も抱っこです。
上の子は8ヶ月くらいまで抱っこ抱っこでした。ハイハイしたり動けるようになると変わってきますよー。未だに1人では遊べませんが。

• まま

まま

2人目は抱っこ紐で抱っこしてる感じでしょうか??

• 6月23日
  • 3人目

3人目

首が座ったので普通に縦抱きしてます。あまり抱っこ紐が好きじゃないみたいでギャン泣きされるので。

• 6月23日