コメント
まーちゃん
個人差があるんじゃないですか?
うちはオムツミルク以外は泣かせてたら寝ちゃう子だったけど友達のとこはずっと抱っこしてないとダメだった子とかもいますよー!
ふぇっふぇ
3ヶ月のころはひとり遊びもできずずーっと抱っこしてないとだめでした☺
今はひとり遊びはできますが、お昼寝も夜の寝かしつけも抱っこか添い乳じゃないとだめです笑
-
まま
6ヶ月でもだめですか😅😅
いつになったらひとりで寝るのかと考えてしまいます🤦♀️🤦♀️- 6月23日
3人目
1人目も2人目も抱っこです。
上の子は8ヶ月くらいまで抱っこ抱っこでした。ハイハイしたり動けるようになると変わってきますよー。未だに1人では遊べませんが。
-
まま
2人目は抱っこ紐で抱っこしてる感じでしょうか??
- 6月23日
-
3人目
首が座ったので普通に縦抱きしてます。あまり抱っこ紐が好きじゃないみたいでギャン泣きされるので。
- 6月23日
まま
1番目でもそうでしたか??
まーちゃん
抱き癖がつくと、自分が大変になるのが嫌でずっとそれでしたw
なので夜泣きや寝ぐずりなどで困ったことは特にないです( ˙_˙ )
まま
やっぱりそうなんですかね
1ヶ月半までは普通に寝てたんですがいつからからギャン泣きするようになって
まーちゃん
甘えてるのかもしれませんね♡
わたしは抱き癖がつけたくないからとしませんでしたが可哀想などと言われたこともあるし愛情が足りないんじゃない?と言われたこともありますw
なので全然抱っこしてあげてもいいと思いますよ♡