※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみん
妊娠・出産

8月生まれで準備するとしたら、半袖の肌着ですか?それともノースリーブやキャミソールタイプの肌着ですか?

8月生まれで準備するとしたら、

半袖の肌着ですか?
それともノースリーブや
キャミソールタイプの肌着ですか?

コメント

ぱーら

まだ新生児ごろは短肌着だと思うので、準備しなくて良いと思います✋️
今後ですが、女の子ならキャミソール持ってても良いとは思いますよ!男の子はキャミソールほとんど着ないです💦

出戻り❣️himamam

赤ちゃんなので夏だと家では
肌着1枚とかでも過ごせるので
半袖の短肌着とかで良いと思います😊

なーがーさーわー。

私はキャミソールタイプの肌着準備してます☺️
長女の時も使い勝手が良かったので☺️

ゆ

コンビ肌着だけで過ごしてました💡
8月生まれだと1ヶ月検診後もまだ暑いのでほとんど出かけずに過ごしていたので、2ヶ月間くらいはずっとコンビ肌着だけで過ごしてましたよ💕

sss

1人目が8月終わりに産まれました。
2人目も9月頭に出産予定ですが、経産婦なので早めに産まれると思い半袖ロンパースは1着しか用品してないです👶🏻
新生児期は肌着がほとんどだし外出もあまりないし買うなら長袖ロンパースはよく着ましたよ!
あと短肌着は首座るまではロンパースの下に着せてました。

はじめてのママリ🔰

7月末予定日です!
私も肌着の種類悩みましたが、袖がある方が脇の汗?など吸収しやすいから半袖がおすすめ!とママリで見たので半袖肌着ばかり揃えました!
ユニクロにメッシュ素材の半袖肌着があったので、通気性のよさそうな肌着も何枚か買ってみました(*^^)