※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

離乳食中に嘔吐しました。初めての食べ物だったのでアレルギー反応か心配。今は元気ですが、病院に行った方がいいでしょうか?

さっき離乳食を食べてたらいきなりマーライオンのように嘔吐しました。多分食べたもの全部吐きました。半分くらいのところで吐いたので量が多いことはないと思うのですが。。。初めてしらすをあげたのですが、アレルギー反応ですかね?今は元気に遊んでますが、病院行った方いいですか?

コメント

へぴ

しらすの大きさ、塩抜きしたかなどでも変わってくるかもです。
病院行ってその事も伝えて置いてください😌
念の為熱も測って発疹などでてないかも見てみてください✨

• もなか

もなか

塩抜きしてかなり細かくみじん切りにしました。やはり病院行くべきなのでしょうか。。

• 6月23日
みぃひ

様子見でいいと思います!!
でも、初めての食材なら平日に試しましょう🙆🏻‍♀️

• もなか

もなか

様子見にします!ありがとうございます!

• 6月23日
まま

お子さんが元気であれば行く必要ないと思いますよ^_^
湿疹がでたり、かゆそうにしてなければアレルギーの可能性は低いです。
吐くようなアレルギーは消化管アレルギーといいますが、それならもっと時間が経った後、最低でも食後1時間後に発症します。

• もなか

もなか

今のところ湿疹もないのでアレルギーではないかもしれません。

赤ちゃんがご飯中に吐くのって
    よくある事なのでしょうか。。

• 6月23日