※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや1227
子育て・グッズ

退院後8日目の新生児の授乳間隔について悩んでいます。泣く前に授乳する頻度を少し空けても大丈夫でしょうか?それとも3時間おきに起こすべきでしょうか?母乳量についても心配しています。

一人目の時の事が思い出せないので質問させて下さい*

《現在の状態》
12日に出産し、退院して今生後8日目です。
病院では母乳左右10分程、ミルク40ml足している状態での退院でした!
今も同じ状態で授乳しています!
間隔は約3時間で、大泣きする前にオムツを替えて、母乳&ミルクを飲ませています、、

《質問したい事》
間隔は泣くまで様子を見て、もう少し間隔をあけても大丈夫でしょうか?
それとも起こして3時間であげたほうがいいのでしょうか?
ちなみに母乳量は2人目という事もあり、出ている方だと思います!

真剣に悩んでいます‥(>_<)
よろしくお願いします(。>ω<。)

コメント

とくちゃん96

私も混合で病院で一カ月までは3時間おきって言われたので、一ヶ月検診まではそうしてました。
それ以降は少しずつ子どもの様子見てあけていきました。

一ヶ月めは、ちゃん飲ませて体重増やすようにって意図だったようです(*^^*)

• あや1227

あや1227

やはり3時間おきですよね(´•.̫ • )!
    1ヶ月検診まで現状維持で頑張ってみます(*ノ∀`*)
    ありがとうございます★

• 3月25日