※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
お仕事

旦那さんの収入が低い、お子さんが3人いらっしゃるご家庭の奥さまは1日何時間働いてますか?参考までに教えてください‼️

旦那さんの収入が低い、お子さんが3人いらっしゃるご家庭の奥さまは1日何時間働いてますか?
参考までに教えてください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

一日6時間のパートです。地方なので時給は低いです😓ただ、お互いの実家が近いので、実家に頼りまくってるので何とか生活していってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、3人の子持ちでしたね💦今3人目妊娠中でした、すいません🙇‍♀️

• 6月23日
  • 心

コメントありがとうございます‼️
    いえいえ、私も現在3人目なので参考にさせて頂きたくて☺
    産後もその時間でのお仕事予定ですか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、まだ今の会社で頑張っていくつもりです。結婚前から働いてる会社です。旦那も同じ会社に勤めてます。
    なんといってもパートでも産休貰えるし、育児手当も出ます。それに、子供が熱が出たとかで急な休みも大丈夫だし😅小さい子持ちなので、パートからしたら良い環境です。

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方の中小企業の会社なので、旦那の給料もあまり良くないですし、私の時期も良くないのですが、実家に頼れる時は頼ってます。お米もらったり、野菜もらったり。一緒に買い物行った時はついでに食材買ってもらったり、子供の服買ってもらったり、そんな感じです😅

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私の時期じゃなくて、時給です

• 6月23日
  • 心

なるほど✨
    長年働いていてパートでも育休あり育児にも理解ある会社は有り難いですね✨
    実家も有り難いですね🎵
    私は産後もできれば今のところで働きたいですが(パートでも育休あり、育休に理解あり)5時間勤務ですし、現在この職場になり半年なので未だに妊娠中と言う事も言えていなくて継続できるのかもわかりませんし迷っています💦

• 6月23日
なつこ

7.5時間の時短で、日数はフルに入ってる正社員です。
育休後の復帰もこの形で働きます。
じゃないと生活が出来ません(^◇^;)

• 心

コメントありがとうございます‼️
    7.5時間!
    朝も帰宅してからもバタバタしませんか?💦
    ということは社保はなつこさんは会社の方で入ってますよね?
    私も妊娠中の現在旦那に扶養から外れて働けと言われているので、3人目ですし産後扶養から外れて働こうかと思っていますが両立できるか不安です😅

• 6月23日
  • なつこ

なつこ

バタバタですよ。むしろ戦争です!笑
    7:30に息子を登校班の所に送り、そのまま娘を連れて保育園に向かいます。

会社よ社保です(^^)
    家事は手抜きだらけですが、何とかなります!!
    心さんのお子さん、上の子が女の子で小学生なのかな?
    きっと手伝ってくれますよ(^^)

息子は下の子のお着替え全般と遊び相手担当です♪笑
    赤ちゃん産まれたら、僕が2人分のお着替えと遊び相手するんだよね?
    と聞かれてます(^◇^;)
    強制はしたくないので、出来る範囲で良いからね♡と伝えてますが‥
    手伝うよ!大丈夫!って言ってくれてます😭
    旦那より頼りになる。笑

• 6月23日
えりっぺ

4時間です💦
子供が障害なのもあり
呼び出し等なにかあってから遅いので
長く働くことができないのです💦

4時間の前は7時間働いてましたが…
子供が小学校あがるきっかけでやめました💦

はじめてのママリ🔰

うちは5人ですが、母は朝8時〜夕方6時のフルタイムと夜8時〜12時までの夜間病院の受付のバイトを月5.6回、空いてる時間はガス屋の集金のアルバイトしてました!

うちは主人の手取りが30ないので私もフルタイム働いています!
子供は3.4人予定で厳しくなりそうなら私もいずれバイト掛け持ちかなぁと。でも大変でも子供はたくさん欲しいです☺️

夫のお給料は決して低い訳ではないのですが、都内住みこども3人で一馬力は厳しいレベルです。1時間時短で、6.5時間働いています。通勤時間が長いので、それがギリギリです😓💦

mayupanman

夫の収入は年齢的に一般的だと思いますが、夫だけの収入だと厳しいので私も働いています。
うちは長男が一番かかる時なので、私が働かないとやっていけないです💧
通勤に1時間弱かかるので時短にしてもらい7時間勤務です!
上と末っ子が離れてる分、面倒見てもらえるので楽なとこもありますが、食事などの準備は大変なので毎日、バタバタです…