※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
お仕事

最近、夜中に何度も目が覚め、再入眠できず、心臓の痛みもあり、仕事でミスをしてしまいました。次の仕事でのミスが不安です。

夜寝ても1:30とか3:00に起きて、再入眠できない日が3.4日続き、昨日から心臓も痛くてさらに仕事で大きなミスしてもうどうしていいかわからない。

週明け仕事行ったとしても、眠れてないからまた大きなミスをしそうで怖い。

コメント

はなび

大丈夫ですか?
大きな仕事を任されてるのでしょうか?

不眠は生活に影響大きいので病院に行って相談してみるのもありだと思いますよ。

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

仕事自体は大きな仕事ではないのですが、私が相談の仕方や判断を誤りました。
    退勤後に冷静になって考えるとなんでそうしてしまったんだろうと。
    きちんと相手に連絡してればよかったのですが、それをしなかった故にクレームになってしまう案件だなという感じです。

お優しいコメントありがとうございます。
    涙も止まらなくなってきてしまったので、近いうちに病院受診してみます。

• 6月14日
  • はなび

はなび

そうだったのですね🥲

私も新卒から10年今の会社に勤めていますが、数えきれないくらいミスもしました。一度ゆちゃぴさんのように眠れなくて涙が止まらない時があり、その時はたまたま1ヶ月後に産休育休に入ったので治りました。

少しお疲れもあるのかな?
    あまり無理しないでください。お母さん倒れちゃうと大変。

• 6月14日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

はなびさんもお辛い時期があったのですね💦
    今は治られたとのことでよかったです。

私も今の仕事を新卒から10年以上していますが、なかなか仕事がうまくいかず…
    心が少し辛かったこともあり2年ほど育休をとってゆっくり休んでたはずなのに、ブランクが長かったのと部署異動したこともあり上の子の育休明けより仕事のできなさが酷くて。

心療内科の予約が取れたのでこれから行ってきます。

• 6月14日