※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

高校とかのテストで常に0点近かった私ですが介護福祉士の試験受けようと…

高校とかのテストで常に0点近かった私ですが介護福祉士の試験受けようと思ってます...頑張ったら受かるもんなのでしょうか?

コメント

きなこ

法律とか暗記が必要な単元もあるけど、車の運転免許みたいに常識的に考えてコレしかないだろみたいな選択肢の問題も多いので、頑張れば受かると思います😆✨

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます😊

• 9時間前
ラティ

私も同じタイプです笑

滑り込みではありましたが合格しました🙌
がんばってください💪🏻 ̖́-

• ☺︎

☺︎

ちなみにどんな本で勉強されましたか?😌

• 9時間前
  • ラティ

ラティ

過去問やら模擬集、よく出る〜
    という見出しのやつで
    パラパラ読んでみて やれそうなやつ
    やってました😊

• 9時間前
  • ☺︎

☺︎

がんばります!!!🇯🇵

• 2時間前
はじめてのままり

試験もそうですが
専門学校などの定期テストが
乗り越えれるかですかね 。
先生によって作り方や出し方が違うので 、、車の免許や介護の国試などだとどんな風に出るかある一定過去問や今までのを見たり調べたらどんな風に出るのか分かりますが 、学校などは分からないので 、、そこが難関だと思いますよ 。

• ☺︎

☺︎

学校は行かず独学です(笑)

• 9時間前
こはくmama

介護福祉士は、受けるのに条件があると思うのですが、今現在が介護士さんとかですか?

うちの妹は、高校から介護施設でバイトして正社員で介護施設で働いてますが、6回ぐらい介護福祉士落ちたと、嘆いていた気がします。
妹自体が勉強苦手なので、1週間ぐらい仕事休んでみっちり勉強して介護福祉士受かったようなので、頑張ったら受かると思います。

• ☺︎

☺︎

受ける条件は整ってます🥹

• 9時間前