※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

可愛い女の子1人と大勢の男たちで遊んでるのって、なんで友達関係で居ら…

可愛い女の子1人と大勢の男たちで遊んでるのって、なんで友達関係で居られるんでしょう?誰か1人は惚れちゃってもおかしくないような…男女の友情って本当に成り立つんですかね😣?
むしろわたしみたいに中途半端なブスだと、行けそうな気がして好きになられちゃうんかな…。友達だと思ってたのに…みたいなことってみんなあるんじゃないですか?
とおもって男女の友情はナシ!ってことになってます。うちの夫婦は。男女である限り、絶対恋愛感情や下心が生まれない保証はないなと。なので男友達はもういません🙌みなさんはどうですか?

コメント

りんご

可愛いわけじゃないので若い頃は男友達と1人ということはありましたよ、最近はそのままむしろ奥さんと仲よかったり。みんなで家族連れて集まったり

comugico.

私は男女の友情アリ派です😳
現に女の子の親友はもちろんですが
親友と呼べる中に男の子います!
ただの男友達とは違って
学生時代から家族ぐるみで仲良くて
幼なじみ?のような子です👍🏼
お互い結婚していますが
今でも地元に帰ると
連絡取り合ったりしますよ☺️

すぅまぁ❤︎

お互い彼氏彼女いて、相手と上手くいってるときも&結婚してからも…連絡取れる人は男友だちと呼んでます(^^)
お互いフリーだと、何だか変な雰囲気になることが多々ありました。

さっち

私は男女の友情あり派です🙌
私自身が女より男のがサバサバしてて付き合いやすいってのもあり。
またバンドしてたことがあるので、男友達が多いですね!
その時の友達とはもうむしろ兄弟で、向こうの嫁とも仲良くしてます👍
一度、友達(元上司)から好意も感じてましたが、「恋愛対象じゃねーから😊」って言い続けていた結果、向こうも諦め、いつしか異性として見なくなりました 笑
最近は彼女も出来ましたし!
私がガンとして「お前は友達じゃ!!!」と全く女らしさ出さないので成立してるのかなって思ってます😶

(°▽°)

可愛くてもブスでも、男と女なら友情は薄氷の上でしか成り立たないかなと思っています。
薄氷を割らないためには、節度ある付き合いが大切なのかなと🤔
私は格闘技をしていたので男性の友人が多く、また男性が多い会社で働いています。お互い辛い時期を支え合って乗り越えてきた仲間なので、友情はあると思っています。
ですが、下心も恋愛感情も生まれない保証はないとも思っています。なので、交際相手がいる前といる時、婚前と婚後ではそれぞれ異性との付き合い方は変わりました。
男友達と飲みに行くことはありますが、大きく変わったのはサシで飲みに行くことはなくなりました。それは間違いがおきたら…というよりは、ゲスな余計な噂を流される可能性があり、夫や相手の家族を不安に思わせるからでもあります。
夫にも同様、私が知らない大事にしてきた過去があるでしょうから、異性の友人も大切にして欲しいと思っています。

友情と一言でいっても、同年代との友情もあれば、年配の方との友情とまでは言えないまでも絆があるように、男性とは男性の、女性とは女性との様々な友情の在り方、付き合い方があって良いのかなと思っています。

ママリ

みなさん回答ありがとうございます!
こういうのって人によって違うけど、自分だけが絶対に下心や恋愛感情がないと思っていても無駄なんだなーと思います😢お互いにそういう考えだったらその間には友情しか生まれないのかもしれませんね☺️結婚して異性と全部縁切ったので友達は半分になってしまいました😅中にはずっとやっていけるような友達もいたのかもしれませんね🥺
もうここから異性友達を作ることもないので、今いてくれる女友達と家族と楽しみたいと思います✨