※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nami♪
子育て・グッズ

赤ちゃんのスキンケアについて。皆さんは何ヶ月から始めましたか?またどのようなケアをしたか教えてください(^^)

赤ちゃんのスキンケアについて。皆さんは何ヶ月から始めましたか?またどのようなケアをしたか教えてください(^^)

コメント

つぶこ

出産後、退院してすぐに沐浴の後にベビーオイルやローションを塗ってました( ^ω^ )

rate

うちの子はカサカサ乾燥が酷いので、入浴後とオムツ換えの時にチェックして塗っています。

皮膚科で貰ったヒルドイドローションをメインに(昔からあるお薬でとても良いとのこと)お口周りはベビーワセリン、あんよのガサガサが酷いところはアトピタなど、分けて塗っています。
早い時期からの保湿はアトピー防止にもなるみたいですよ♪

なちなち129

産まれたのが12月だったので、出産し退院した日からミルクタイプのものを、沐浴のあとと朝起きたときに塗っていました☆

nami♪

退院してすぐからだったんですね(^^)回答ありがとうございます!

★えりぃ★

入院中から、お風呂の後にプロペトぬってます(^^)

nami♪

冬だったら乾燥もしますもんね(u_u)
今生後10日でまだやったことがなかったので…!

nami♪

入院中からですか〜!はやいんですね!
私も今日からやってみます!

とも

退院してからすぐに入浴後と気になったときにスキンケアしています(^_^)

ブニャンママ

市販を使い合わないとかぶれたりが怖いため病院でもらったのを2ヶ月ぐらいから使ってます。
皮膚科でアレルギーなどもやってる皮膚科でもらってきました。
基本保湿はこれだけです。
後おむつかぶれ薬も念のため一緒にもらいました。

nami♪

入浴後いがいにも何回かするんですね(^^)
ありがとうございます!

nami♪

なるほど〜!口まわりはワセリンがいいんですね!
アトピー防止は初めて聞きました!!
参考になりました(^^)

nami♪

合う合わないってありますもんね(´・_・`)
皮膚科でしたら安心ですね★
写真までありがとうございます( ^ω^ )

ブニャンママ

追加です。
4歳娘と3ヶ月娘が顔にこれをぬってます。

rate

あっ、お口まわりはヨダレが多くなってからワセリンがいいかもです(^^;;他の保湿剤と違って、保湿というよりは肌を保護する効果が高いそうです。ヨダレかぶれ防止になります。あと、お外で風が強い時にも良いと思いますよ♪

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

クリームぬってます!۬৺۬
皮がむけてるので…
子供は羊水の中にいて、いきなり乾燥したとこにでてくるので、クリームは塗りすぎるくらいぬっていいそうですよ(^ω^)💓

nami♪

そおなんですね!
知りませんでした(´・_・`)★
風が強いときもですか〜!了解です( ^ω^ )

nami♪

塗りすぎくらいですか!笑
わかりました( ^ω^ )明日から実行してみます★