※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろめろぱんち
子育て・グッズ

子供の洗顔について、2歳まではベビーソープ、2歳以降は大人用ボディソープを使用。下の子はベビーソープで洗い、上の子は大人用ボディソープで洗っていたが、ベビーソープがなくなるため、洗顔用品に困っている。

子供(幼児)の洗顔について教えてください。

2歳ぐらいまでは顔&身体が洗えるベビーソープで洗っていたのですが、2歳ぐらいから、ボディソープを大人と同じものに変えました。
ちょうどその頃、下の子が産まれたので、下の子用の顔&身体が洗えるベビーソープで、上の子の顔だけ洗っていました。

つまり、顔→ベビーソープ 身体→大人用ボディソープという感じです!

そして、ベビーソープがなくなるタイミングで下の子も大人用のボディソープに変えようと思っているのですが、そうすると、顔は何で洗えばいいのだろう??と思い、子供用の洗顔を買いに行ったのですが、売っていなくて💦💦

みなさんは、お子さんの洗顔はどうされてますか??

コメント

うちの子は1歳4ヶ月ですが、大人用の子供でも使える
ビオレの泡で出るボディソープで顔も体も洗ってます!

• めろめろぱんち

めろめろぱんち

ありがとうございます!
    大人用の泡のボディソープがあるんですね✨

• 6月23日