8ヶ月の息子がつかまり立ちをしていますが、ハイハイはまだで、倒れてもあまり泣かないようです。他のお子さまはどうでしょうか?
8ヶ月の息子についてですが、少し前からつかまり立ちをする様になりました。
ずり這いはしますが、ハイハイはまだしません!
つかまり立ちをしている時は、なるべく支えてあげれる様に気をつけているのですが、ずっと支えてあげる事ができないので、倒れて頭をぶつけたりしてしまいます。
そこで質問ですが、うちの子頭をぶつけたりしても、あんまり泣かないのですが、皆様のお子さまは泣きますか?
強いねー!って言いながら起こしてあげるのですが…(^^;;気になりまして、よろしくお願いします。
- れもん☆
コメント

まりりん
うちもつかまり立ちしてからハイハイでしたよ♡
うちも転けても泣きません(笑)
絶対痛いやろーヽ(o'д'o)ノって時も泣きません。
私も心配でしたが、強い子だと思うようにしてます。

U7mam
うちも倒れた先に固いおもちゃがあったとか痛い打ち方しない限り泣きませんよ〜(^_^)
びっくりはしてますが、よっこらしょってまた立ち上がります(^_^)笑
-
れもん☆
お返事ありがとうございます!
子どもって強いですね!
ケガしないように、温かく見守ろうと思います♡- 3月19日
れもん☆
お返事ありがとうございます!
つかまり立ち好きすぎて、お風呂でも立ちたがるので困ります(^^;;ハイハイ姿早く見たいです♡
ゴツンって音がして見ると倒れてるのですが泣いてなくて!
さすがに顔から転んだ時は泣きますが…
息子も強い子なのかな?(^^)
まりりん
出来るようになったらそればっかりですよね♡
そのうちちゃんとお尻で着地出来るようになりましたよヽ(o'д'o)ノ
泣かないからいつ転けたのかも分からないの多いです(笑)
れもん☆
目標を見つけては立ってます!笑
だんだん上手になってくるんですね(^^)
派手に倒れる時に限って、マットがないとこだったりするので、気が抜けないです(*_*)