※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

授乳回数を減らす方法について教えてください。昼寝前の授乳3回と外出時の授乳があります。離乳食も始めたいので卒乳したいです。どうすればいいでしょうか。

卒乳について教えて下さい😭
今朝昼寝る前の3回授乳をしています
昼間は外出していたら飲まないときもあります
もう離乳食も食べるから母乳やめたいし
二人目希望なので卒乳しようかと思ってますがやり方がわからず
どこから回数を減らしたらいいかアドバイスお願いします

コメント

(ت)♪︎

うちは日中の授乳をやめ、次に夜寝る前は麦茶とやっていきました!朝だけになったのですがそしたら飲まなくなりました!

• さーちゃん

さーちゃん

お返事ありがとうございます
    日中どうやってやめましたか???
    (ت)♪︎さん

お菓子とかですか???
    息子が服を捲ってきちゃってしまい😭😭

• 6月22日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

うちは離乳食食べたら満足して遊んでました!もし他の時間欲しがるなら外に行くなど忘れさせるとかですかね、、?

お菓子もいいとおもいます!

• 6月23日
なたす

多分日中からスタートするのがいいかもしれません🤔
日中は欲しがってもお散歩なりミルクやおやつやジュースなでごまかせると思うので✨
そして次に私なら夜ですかね…母乳は消化が良いらしいので、離乳食+夜寝る前には腹持ちするであろうミルクをあげますね🤔
夜が1番大変だと思いますが乗り越えることが出来れば、朝も欲しがらなくなると思いますー!
保育園や幼稚園などでは牛乳が出てくるので朝は牛乳を飲ませるとか…おっぱいマンであればあるほど卒乳大変かもですが、2人目を考えているなら乗り越えられると思います✨

• さーちゃん

さーちゃん

お返事ありがとうございます
    日中からスタート頑張ってみます😭
    牛乳ごはんの時に飲んでるんですがなかなかおっぱいは別なようで・・・( TДT)
    日中頑張って散歩やお菓子を与えたいと思います!!!

• 6月23日