コメント
りな
促進剤を使った方が短時間で痛みが強まったので自然陣痛より痛く感じました😭
4姉妹ママ
促進剤をつかったほうが私的には痛かったです!
-
Happy♡
ありがとうございます☺️
- 6月22日
姉妹mama♥
私の場合促進剤の方が痛みが強く感じました!
2人目の時はもう余裕過ぎてビックリしました笑
-
Happy♡
ありがとうございます!
2人目が促進剤ですか??- 6月22日
-
姉妹mama♥
1人目が促進剤です😢😢- 6月22日
くろば
まだ1人しか産んでないですが、促進剤使用して生まれました!
体質とかもあったのかもしれないですが、私は飲むタイプの促進剤使ったんですが、スムーズに進んでくれたので、2人目もあれだけスムーズなら促進剤あってもいいな〜って思ってます!笑
-
Happy♡
ありがとうございます😭
- 6月22日
👧👦👼👼🤰
助産師さんに聞いたことある質問なんですが、痛み自体は同じらしいです!
ただ、点滴して人工的?って感じに陣痛起こすから痛みが強いって感じる人もいるって言ってました!
-
Happy♡
ありがとうございます😭
- 6月22日
いちご☆★
促進剤使うと急に痛みが強くなるっていいますよね。
私は看護師さんに使った方がいいよと言われ使いましたが、終わってみると促進剤せずずっと痛みと戦って出産は体力的にムリだっただろうなと思い、使って良かったと思いました。
友だちは急に痛みが強くなるのがこわくて、使わずにひたすら耐えたみたいです。
答えになってなくてすみません😅
ロッタ
私は微弱だったので促進剤使ったらあー生まれるわこれと思いました笑
どっちかっていうと陣痛来た時にお腹が痛いタイプなのか腰が痛いタイプなのかどっちかだと思います!
私はお腹だけのタイプだったので生理痛だなーって感じで全然辛くなかったです!
生まれた後に食べれる寿司の事しか考えてなかったですし、テニスボールで腰を押して欲しい気持ちは分からなかったので‼
どっちかっていうと出産より、ぎっくり腰と靭帯断裂のが泣くほど痛かったなーって感じなのでもし何か痛い思いしたことあればそれより痛くないかもしれませんよ😂
退会ユーザー
違うって聞きます!
私は促進剤を使いましたが
こんなに痛いんだ!って思いました!
Happy♡
ありがとうございます☺️