破水後、入院しており、陣痛が進まない場合は明日促進剤を使う予定です。赤ちゃんが大きいため、急激な陣痛による会陰裂傷が心配です。皆さんならどうしますか。
質問です!みなさん、この場合促進剤使いますか??
破水して5時ごろから入院してます!今日、本格的な陣痛に繋がらなければ明日促進剤使用すると言われてます!
入院した時10分間隔で陣痛あったそうで、今も少しずつですが痛みが強くなってきていると思います。
今日産みたいなら促進剤使っても良いよとのことでした。でも、夜使いたいと言われても人手がいないので、決めるなら昼食食べるまでかなと。
心配なのは、赤ちゃんが大きいので爆速で陣痛が来た場合、会陰裂傷するんじゃないかと言うことです。
上の子は、分娩時間9時間ぐらいだったのでそれほど時間はかからないかと思いますが、、
でも、今日本格的な陣痛が来なければ結局は明日使うことになります😭
みなさんならどうするか教えて欲しいです😊
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
2人とも促進剤で産んでます。
私なら使わずに今日1日待ってみます。
はじめてのママリ🔰
使います!今その程度だと、へんに間延びしそうなので💭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!迷いましたが、破水がずっと続いてるわけでもないので、今日は待ってみることにしました😊
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
とりあえず今日一日様子見てみることにしました😊コメントありがとうございます!
ちなみになんですが、促進剤を使用してお子さんお二人ともどのくらいで本格的な陣痛に繋がりましたか😊??
退会ユーザー
1人目は2日目の昼過ぎから陣痛来ましたが、長引いて結局産まれたのは4日目の夜でした。
2人目は投与開始から4時間くらいして陣痛、その日の夕方に産まれました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!長引くのは辛いですよね😭経産婦だと効果出るのも早いんでしょうか、、🤔
教えていただきありがとうございます!😊