促進剤の点滴って何であんな位置に刺すんでしょうか、、、凄くトラウマ…
促進剤の点滴って何であんな位置に刺すんでしょうか、、、
凄くトラウマになるくらい刺す時も刺した後もずっと痛くて
怖いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります、、、私も促進剤での出産でした。本当トラウマになりますよね、

はじめてのママリ🔰
何回か促進剤で点滴しましたが、私の場合は特に通常の点滴と変わらない位置でした。
どこに刺されたのですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
ここです!こんな場所促進剤以外でされたことないです😨
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
どちらに刺されたのですか?
点滴の種類で場所を変えるなんて、看護師10年以上やってますが聞いたことないですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
腕の表?というか表面?でした😂
針が入っている間もずっと激痛で確認してもらいましたが正常と言われました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
これは親指側ですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりづらくすみません💧
この辺りでした、前回と今回違う産院ですがトラウマすぎて確認したら今回も同じ位置にすると言われました🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その辺りは血管が見えやすいので、病棟だと狙われがちな血管ですね。
外来だと採血の時と同じ肘の内側あたりが多いかもしれませんが。
ただ、あまり手首に近い位置だと神経損傷のリスクもあるので、それは避けてもらいたいですね。- 1時間前

ミク
どこに刺されたのですか?
足?
私は腕でしたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
腕です!!😂この辺りです!😂
- 1時間前

ままり
私はその辺りに4つの注射痕残ってます😅素人では気にならないですが看護師さんにはすぐ気づかれて4回もこんなところに刺されて出産頑張ったんやなーって言われます😂
出産の時はいつもそこでしたよ!

りん
産婦人科で働いてました🙋♀️
血管太いしいきむ時とかに手を曲げても大丈夫だし点滴あっても手を自由に動かせるからそこやりますね🥹
まあ針太いから痛いですよね💦(10年以上前に練習台になった時の点滴あとまだ残ってます笑)

はじめてのママリ🔰
看護師です。特に気にならない位置です。正中に刺す人よりよっぽいど良いです。

✩sea✩
お写真見ましたが、私、普通の点滴でも、そこに刺されたことありますよ💦
普通だと思っていました!
はじめてのママリ🔰
ですよねー😭明日朝からまた促進剤始まります、、、怖いです、、
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!それは怖いしドキドキですよね、、💦💦
不安と思いますが、赤ちゃんに会えると信じて頑張ってください!応援しています
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊頑張ります✨