エルゴクールエアーを冬に使うと寒いですか?エルゴ使いの方、教えてください。
エルゴクールエアーを購入したのですが
冬場はクールエアーが寒いと言うことはありますか🥺?
エルゴ使ってる方教えてください🙇🏻♀️
- ありぽ🐷ྀི9日から帰省
コメント

こにみぃ
うちの子は12月生まれで寒い時期でしたが、新生児からエルゴクールエアー使ってました!
寒さは全然問題ないです。ママとくっついてるだけで冬でも汗ばむほどあったかいのでクールエアーで良かったと思ってますよ!(^^)

m.
寒ければ冬場は抱っこ紐につけられるケープ?みたいなのもあるし大丈夫だと思います👶✨
頂き物でメッシュ素材じゃないエルゴと自分で購入したクールエアー両方持ってますが、クールエアーしか使ってません😅

m.
オムニ360クールエア使ってます🙌
赤ちゃんは暑がりですし、抱っこ紐でずっと密着してるので、クールエアだから寒いってことはないと思います😌
冬は抱っこ紐の上からケープや上着で覆うことも出来ますし、何も問題ないです🤗
-
ありぽ🐷ྀི9日から帰省
よかったです🥺!
安心しました💓- 6月23日

退会ユーザー
全く寒くないです😊
密着してるからあったかいし、
抱っこ紐の上からつけられる裏起毛のダウンケープも使っていました😊
-
そんなアイテムもあるんですね😌
安心しました😌💓- 6月23日

りん
クールエアはメッシュ素材で通気性が良いってだけで冷える効果は無いですよ( ^ω^ )
クールエアが寒いというよりただ冬で寒いってだけです!
-
よかったです😊!
意見聞いて安心しましたありがとうございます☺️- 6月23日
よかったです😭
8月予定日なので活躍するのは冬なのでもしかして普通のが良かったかなとも思ったのですがお話聞いて安心しました🥰