コメント

ゆめまま
ちょっと違いますが、未婚で、2人育ててます
ゆめまま
ちょっと違いますが、未婚で、2人育ててます
「ココロ・悩み」に関する質問
ママリで若いママに憧れる方いますが若いと若いで大変なことってありませんか? 21で上の子を出産しました。 別に10代で産んだわけじゃないから特別若いわけでもなく旦那が年上なのでお互い若ママ若パパ夫婦って感じじゃ…
もうすぐ4歳になる娘がいます。 私は2人目をつくるつもりがありません。 ですが、私の両親が2人目つくらないとか、 娘が可哀想と言うんです。 せめて2人はいないとと。 そんにひとりっ子は可哀想なのでしょうか? 確か…
平日土日祝日も関係なくシフト制の介護職です。 上の子のみ保育園で下の子は義母に見てもらっています。 義母が発熱で明日は見れないかもと言われました。 しかし今月は自分の体調不良、子供の体調不良など休みをもらっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さりぃちや🌸
気にささったらお返事は大丈夫です😣
未婚っていうのは、お子さんが出来て、苗字も変えないままお別れ…という事ですか?未婚ってどういう事か分からなくて…😢💧
ゆめまま
全く結婚せず、相手にも言わずに産みました。
苗字も変わらないですし、戸籍上も、子供の名前が増えただけで。。ってかんじです
さりぃちや🌸
理解出来ました、ありがとうございます。
2人とも、未婚でご出産ですか?
いま3人暮らしですか?
親と同居なく、3人暮らしなら
大変に感じる時や、反対に楽しく感じる時を知りたくて…😣
ゆめまま
2人とも未婚の3人暮らしです。
大変だなーと思うときは、私が体調崩したときは、それでも子供らのご飯作ったりお風呂、オムツ変えなきゃでしんどかったり、とくにうちは年子なのですが、下が産まれる前はつわりがしんどすぎて、それでも長男のお世話はしなきゃでしたし、産まれたら産まれたで、ほんとに最初の方は毎日ほぼ眠れず、きつかったです。。
逆に楽しいことは、たくさんなんですけど、旦那さんがいない分気を遣わなくていいこと、子供の成長を独り占めできちゃうことですかね☆
さりぃちや🌸
ありがとうございます😭
こういうことが待ってるって
いい意味でも、大変な意味でも
覚悟します!😭