※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1212
子育て・グッズ

10カ月の子が夜泣きで困っています。昼間寝られない日の夜に泣くことが多く、周囲に迷惑をかけています。みなさんはどうしていますか?

夜泣きなんでしょうか?
目をつぶりながら泣き続けます(10カ月の子)
授乳をしても、抱っこ紐に入れて歩きまわっても泣きやみません。
昼間全然寝られなかった日の夜に泣くことが多いです。 みなさんこんな時どうしてますか?
団地なので周囲の部屋の人へ迷惑かけていて困ります

コメント

ままり

ダメな時は、電気つけて明るくして起こしてました!
そしてしばらく遊ばせてもう一回寝かしつけてましたよ!

• 1212

1212

今日も夜泣きなのか、ギャーギャーに泣いてました😱
    電気付けてみたんですが起きず。。。 しっかり起こさないとダメですね!!

• 6月22日
ままり

我が家もよくあります!
上の子がいるので昼寝もままならないひもあり…夜眠すぎてグズグズ💦
なんなら昨日の夜もでした😭

私は寝かせるのをやめ、別室に移動して部屋の電気をつけ1回起こしてます!
起きて〜って声かけて白湯飲ませてまあちょっと落ち着いてよ(笑)と。
声かけだけじゃダメな時はビニールや水を出したりすると一瞬ピタッと泣き止むのでそこで白湯飲ませます。
一旦、落ち着いてから授乳してみたり、明るい部屋で抱っこしたり😊

そしたら何事もなかったかのように数分で寝てくれてます、今のところ!

• 1212

1212

上の子がうるさすぎて、全く寝ない日は寝ないです😅
    午前中も寝られず、午後も1時間ぐらいしか寝られず。
    夜中にギャン泣き。 電気は付けてみても中々起きなかったので、しっかり起こしてみます!! こっちのほうがイライラしちゃって、私も一旦落ち着かないとですね😅

• 6月22日
  • ままり

ままり

上の子も同じくらいですね😁
    午前中車移動の10分、午後1時間とか我が家も普通にあります💦
    今日もそうでしたー。
    なので夜は電池切れのように眠るんですが…何回か夜泣きします。

イライラわかりますー!!!
    わかってはいるんだけど、もぉぉぉと思いますよね💦
    同じです😭

うちはしっかり覚醒させないと仰け反って泣くので抱っこもしずらいこともあり起こしちゃってます。

• 6月22日
ぴー

今、まさにそれでなんとか寝かしつけたとこです😭

先程、抱っこ紐でお外に出て少し涼しい風にあたるとそのまま寝ました。おろしても寝てたのでホッとしてます😭

お疲れ様です😅

うちも今日は上がうるさくて笑笑
なかなか昼寝もできずグズグズでした😔

• 1212

1212

やっとお昼寝!と思ったところに、上の子の大合唱にジャンプが始まったり😅
    ほんとに2人目可哀想で。少し寝ている環境を変えるのが良さそうですね♪

• 6月22日