※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

娘にリボンでヘアピンを作ってあげたいなと思い手芸店に行くと「裁縫上…

娘にリボンでヘアピンを作ってあげたいなと思い手芸店に行くと「裁縫上手」というボンドを見つけました。店員さんに聞くと布同士ならグルーガンより強力と聞いて購入したのですが、ボコボコとしたリボンはくっつきにくいなと感じました。アイロンがあればより強力と書いてるのですがアイロンは持ってなくて💦何かコツとかありますか?やはりグルーガンの方がしっかり、素早くくっつきますか?😣

コメント

奏来mam

DAISOに裾あげするノリ?ボンド?売ってるんですがくっつき力はんぱないですよ☺️
デニムなんですが全然剥がれて来ないしくっついてます☺️
裾あげじゃなくても布なら強力につくかなと!

• ママリ

ママリ

100均に似た商品が!しかも強力なのがあったんですね😱高かったのでショックです💦教えて頂きありがとうございます✨

• 6月22日
みおまま

グルーガンはやっぱりすぐくっついて取れないので便利ですよ!
立体ものも付きます

• ママリ

ママリ

グルーガン何でもくっつきますよね✨

• 6月22日

私もダイソーにあった手芸用ボンドでリボンのへアピン作りました。
今のとこ剥がれてません‼️
グルーガンも持ってますが、乾きは早いですね。

• ママリ

ママリ

そぉなんですね😨先に100均のを知っていれば😭買ってみます!
    グルーガン乾くの早いですよね💦

• 6月23日